В Томской области Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в рейде по контролю за перевозкой детей-пассажиров : Новости от ГИБДД

С начала года на территории Томской области произошло 4 серьёзных дорожно-транспортных  происшествия, в которых получили ранения 9 детей-пассажиров. Благодаря тому, что все они перевозились в детских удерживающих устройствах, удалось избежать серьезных травм.

Вопросы обеспечения безопасности при перевозке детей автомобильным транспортом вызывают особую обеспокоенность Госавтоинспекции региона.

Накануне в рамках профилактического мероприятия «Детское кресло, ремень» сотрудники Госавтоинспекции и детский омбудсмен Томской области Людмила Эфтимович проверили, насколько безопасно осуществляется подвоз детей к образовательным организациям Томска.

В ходе рейда инспекторы проверяли наличие в автомобилях детских удерживающих устройств, их правильное использование и применение ремней безопасности. Детский омбудсмен лично проводила профилактические беседы с каждым водителем и напоминала им об ответственности за жизнь детей.

Также водители получили специальные брошюры «Безопасность ребенка в автомобиле» с полезной информацией. 

 

 

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: