Звезды российского шоу-бизнеса призывают спасти детские жизни : Новости от ГИБДД

Известные российские актеры и звезды шоу-бизнеса присоединяются к всемирной социальной кампании #СпаситеДетскиеЖизни, проходящей в рамках Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения. В эфире радиостанции «Милицейская волна» прозвучат призывы известных людей к повышению безопасности детей на дорогах. Акция «Вместе спасем детские жизни» проводится российской Госавтоинспекцией совместно с радиостанцией и экспертным центром «Движение без опасности».

В ходе акции актеры и звезды отечественного шоу-бизнеса призовут взрослых участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил безопасного поведения на дорогах и сохранению жизни и здоровья юных сограждан.

Известные российские певцы, музыканты, телеведущие, а также звезды театра и кино примут участие в записи радиороликов со специальными обращениями к водителям и пешеходам. Николай Басков, Игорь Николаев, Валерий Сюткин, Дмитрий Маликов, Игорь Саруханов и другие представители эстрады запишут личные призывы к тем, кто ездит по дорогам на машинах, мотоциклах, велосипедах, возит детей в автокреслах, и особенно к тем, кто этого не делает.

Записанные радиоролики будут транслироваться в эфире «Милицейской волны» в течение Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения, которая объявлена во всем мире с 4 по 10 мая. Её главной темой стала безопасность детей на дороге, поэтому записанные ролики будут посвящены, в первую очередь, обучению детей-пешеходов правилам поведения на дороге и безопасной перевозке детей-пассажиров.

Кроме записи специальных обращений, известные люди страны оставят свои пожелания участникам дорожного движения на специальном плакате #СпаситеДетскиеЖизни. Таким образом они продемонстрируют, что безопасность детей на дороге зависит от каждого, а соблюдение дорожных правил – это норма, обуславливающая ответственное поведение перед обществом.

Организаторы акции отмечают, что главная цель этих обращений, которые в ближайшее время появятся в эфире радиостанции «Милицейская волна», — донести до сознания каждого участника дорожного движения простые сообщения, способные предупредить об опасностях, с которыми могут столкнуться дети на дороге, и тем самым предотвратить трагедию с их участием.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: