Звезды «Авторадио» выступят в поддержку Международного конгресса по безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

Завтра в эфире радиостанции появятся специальные ролики, выпуск которых приурочен к проведению IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Этот крупнейший форум состоится в Санкт-Петербурге с 27 по 28 сентября, и радиостанция «Авторадио» является его официальным информационным партнером.

В записи роликов приняли участие известные теле- и радиоведущие: Юрий Гейко, Алексей Лысенков, который раньше вел телепрограмму «Сам себе режиссер», а сейчас является ведущим программы «Золотой человек» на «Авторадио», Татьяна Гордеева — участница «трио» «Мурзилок интернейшнл». В роликах каждый из них высказывает свое мнение о состоянии безопасности дорожного движения в России, призывает водителей и пешеходов еще раз задуматься о своем поведении на дороге и не нарушать ПДД.

«Госавтоинспекция МВД России уже использовала в рамках работы по пропаганде безопасного поведения на дороге такой формат как радиоролик, — отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Согласитесь, что к мнению известных людей прислушиваются, и мы рассчитываем, что эти призывы не останутся без внимания и будут услышаны россиянами».

«В последние годы в своей работе мы делаем ставку на воспитание законопослушных водителей, потому что только карательными мерами проблему не решить, это уже очевидно для всех, — отметил полковник Шевченко. – И чем больше и чаще мы будем говорить о том, как опасно нарушать ПДД и как важно для пешехода и водителя вести себя дисциплинированно на дороге, тем быстрее мы изменим сознание участников дорожного движения и, конечно же, добьемся снижения уровня аварийности».

Международный конгресс по безопасности дорожного движения будет проходить в течение двух дней (27-28 сентября) в Таврическом дворце. Основной темой Конгресса станет проблематика детской и молодежной безопасности на дорогах, вопросы, связанные с детским дорожно-транспортным травматизмом и пути их решения.

В работе Конгресса примут участие руководители органов государственной власти, парламентарии, руководители органов Госавтоинспекции и дорожной полиции государств–участников СНГ, представители международных транспортных союзов и ассоциаций, органов системы Организации Объединенных Наций и других международных организаций, которые задействованы в области безопасности дорожного движения, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, а также средств массовой информации.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: