Жители Тольятти оказали содействие полицейским при задержании нетрезвого автолюбителя : Новости от ГИБДД


Экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД Тольятти во время несения службы на территории Центрального района от жителей города поступило сообщение о том, что в Центральном районе движется автомобиль, за рулем которого находится водитель, грубо нарушающий ПДД. Из сообщения следовало, что водитель легкового автомобиля предположительно находится в нетрезвом состоянии.

Сотрудники полиции остановили указанное транспортное средство. 45-летний водитель, у которого имелись признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Также полицейские выяснили, что водитель ранее дважды лишался водительского удостоверения за управление транспортными средствами в нетрезвом виде в 2009 и 2011 годах.

Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность очевидцам за активную жизненную позицию и оказание помощи в поддержании правопорядка на дорогах области. 
  

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: