Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов выступил на заседании Сотрудничества в рамках ООН в области безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов принял участие в 17-ом заседании Сотрудничества в рамках ООН в Женеве. В своем выступлении он подробно рассказал о мерах, предпринимаемых в России для борьбы с дорожной аварийностью, а также мероприятиях, которые проводятся в рамках «Десятилетия действий по безопасности дорожного движения», объявленного Генеральной ассамблеей ООН.

Виктор Кирьянов подчеркнул, что сейчас в России стартует очередная профильная федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах», главная цель которой – сокращение на 25% числа погибших на дорогах к 2020 году. Предыдущая аналогичная программа доказала свою эффективность – благодаря проведенным мероприятиям на 20% снизилось число жертв ДТП по сравнению с 2004 годом, таким образом удалось сохранить 30 тысяч жизней.

Одно из важнейших направлений новой целевой программы – формирование культуры на дорогах и воспитание негативного отношения к нарушениям Правил дорожного движения. По словам заместителя Министра, за последние пять лет в России прошел ряд широкомасштабных социальных кампаний, адресованных различным группам участников дорожного движения, и все они принесли ожидаемый эффект. В 2012 году в рамках таких информационных проектов были затронуты три основные темы: вопросы детской пассажирской безопасности, вопросы пропаганды соблюдения скоростного режима и безопасность пешеходов.

«Результаты реализованных проектов позволяют с уверенностью сказать, что мы запустили большие программы, которые работают и дают свои результаты. В настоящее время ведется подготовка к реализации очередного проекта, направленного на решение вопросов безопасности пассажирских перевозок, основной акцент в рамках кампании будет сделан на пропаганду использования ремней безопасности пассажирами на задних сидениях в автомобилях», — сообщил Виктор Кирьянов.

Он также отметил, что в мае 2013 года в рамках Второй глобальной недели безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге планируется презентация очередного доклада Комиссии по глобальной безопасности дорожного движения, посвященного экономическим издержкам дорожно-транспортного травматизма. «В ходе встречи мы рассмотрим вопрос о возможности включения вопроса безопасности дорожного движения в повестку дня саммита «Группы Двадцати», в котором в этом году председательствует Российская Федерация», — сказал заместитель главы МВД России.

Кроме того, в рамках пребывания в Женеве Виктор Кирьянов принял участие в презентации очередного Доклада о состоянии безопасности дорожного движения в мире, подготовленного специалистами Всемирной организации здравоохранения. «Этот документ содержит актуализированную статистическую информацию, которая позволяет проследить динамику изменения ситуации в различных странах, оценить эффективность принимаемых мер, определить последующие ориентиры и цели, наметить пути их достижения. Он дает возможность полнее осмыслить проблему, осознать, как много звеньев соединено в одну цепь, и как много еще предстоит сделать для достижения целей Десятилетия», — сказал Виктор Кирьянов.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: