Заместитель Министра внутренних дел России Виктор Кирьянов в ходе рабочей поездки в Новосибирск посетил пострадавшую в ДТП девочку : Новости от ГИБДД


Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов совершил рабочую поездку в Сибирский федеральный округ.

В ходе визита Виктор Кирьянов посетил Новосибирск, где принял в режиме видеоконференцсвязи участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения и обсудил вопросы повышения безопасности дорожного движения в Сибирском федеральном округе.

Виктор Кирьянов, курирующий в ведомстве вопросы безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, высоко оценил возможности авиации в повышении безопасности российских дорог и минимизации последствий дорожно-транспортных происшествий. Это касается как территорий с неразвитой транспортной инфраструктурой, так и мегаполисов с перегруженными магистралями. В качестве примера он привел Санкт-Петербург, где для транспортировки в лечебные учреждения пострадавших в ДТП активно используются вертолеты.

Кроме того, состоялся ряд рабочих встреч с полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе и руководством администрации Новосибирской области, на которых обсуждались вопросы безопасности дорожного движения. В частности, речь шла о развитии систем фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, совместной работе с институтами гражданского общества по предупреждению правонарушений в области дорожной безопасности, а также взаимодействии с судебными органами при исполнении наказаний за нарушения ПДД.

Вместе с представителями новосибирской общественной организации «Форпост», работа которой направлена на профилактику дорожно-транспортного травматизма, Виктор Кирьянов посетил Новосибирский институт травматологии и ортопедии, где встретился с 8-летней девочкой, проходящей курс реабилитации после тяжелого дорожно-транспортного происшествия. Семье девочки был передан специальный ортопедический аппарат, который позволит достичь максимального восстановления двигательных способностей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: