За три дня свои штрафы проверили почти полмиллиона россиян : Новости от ГИБДД

В субботу на Интернет-сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) был запущен сервис, позволяющий собственнику или владельцу транспортного средства, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получить информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, штраф за которые не был уплачен.

Граждане очень активно начали пользоваться этой возможностью. Так, только за субботу на сайт Госавтоинспекции зашли более 100 тысяч пользователей, а за воскресенье их количество уже превысило 200 тысяч, при этом стандартная посещаемость нашего ресурса – около 30 тысяч человек в день.

На такое количество запросов работа сервиса по проверке штрафов рассчитана не была – в связи с этим в настоящее время наблюдаются кратковременные перебои в работе Интернет-сайта, которые сейчас оперативно устраняются техническими специалистами Госавтоинспекции.

При этом большинство отзывов о работе нового сервиса – как в средствах массовой информации, так и в блогах – носят исключительно позитивный характер. Водители охотно знакомятся с информацией о штрафах, которые они не успели или забыли по каким-либо причинам оплатить, и сразу же оплачивают их через Интернет, либо распечатывают с сайта квитанции, чтобы оплатить их в банке. Если в среднем с сайта Госавтоинспекции ежедневно оплачивалось около 500 штрафов, то за субботу их было оплачено порядка 1000, а в воскресенье – около 1500, и это число продолжает расти. При этом, что важно, каждая оплата, произведенная через Интернет-сайт, в течение суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, и данный штраф пропадает из списка «долгов».

Ряд пользователей, обнаружив задолженность, которую они ранее уже оплатили, предоставили соответствующую информацию и подтверждающие документы об оплате прямо через Интернет-сайт Госавтоинспекции, чтобы разобраться с этой проблемой и более не числиться в «должниках».

Иными словами, польза от нового сервиса очевидна. Своевременная информация о наличии неоплаченного штрафа и возможность его оплаты с помощью Интернет-технологий позволяет, с одной стороны, повысить собираемость штрафов, с другой – водителям избежать неприятных последствий за неоплату, которые, помимо принудительного взыскания штрафа через службу судебных приставов, могут грозить нарушителю и наказанием вплоть до административного ареста на срок 15 суток.

Мы приносим свои извинения тем, кто не смог оперативно воспользоваться сервисом по проверке штрафов в связи с резко возросшим количеством посетителей Интернет-сайта Госавтоинспекции – в настоящее время продолжается тестирование сервиса и его отладка.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: