Юные инспекторы из России и стран СНГ встретились в Подмосковье : Новости от ГИБДД

В рамках Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо» проходит VIII Межгосударственный слет ЮИД. Юные инспекторы движения из 4 стран СНГ – Беларуси, Киргизии, Таджикистана и Украины – приехали в гости к своим российским сверстникам, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 40-летию ЮИД.

Межгосударственный слет ЮИД российская Госавтоинспекция проводит с 2006 года. Первый Слет состоялся в 2006 году в подмосковной Электростали. В последующие годы делегатов стран СНГ принимал Краснодарский край – Всероссийский детский центр «Орленок», Ростов-на-Дону, Орел, Калининград, Владивосток. За эти годы в гостях у наших юных инспекторов движения побывали их сверстники из Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины.

В этом году Межгосударственный слет ЮИД проходит одновременно с Всероссийским конкурсом «Безопасное колесо» в Московской области. Традиционно для участников Слета подготовлена разносторонняя тематическая программа по безопасности дорожного движения. Вместе со своими российскими сверстниками ребята из стран СНГ пройдут все соревнования «Безопасного колеса». Кроме того, для ребят состоятся разнообразные творческие и тематические мероприятия.

Ребята из России и стран СНГ встретились с ветеранами Госавтоинспекции. О временах становления и развития ЮИДовского движения сегодняшним юным инспекторам рассказали Стелла Шамарина из Ростовской области, Галина Драмарецкая из Ставропольского края и другие ветераны Госавтоинспекции, стоявшие у истоков создания отрядов юных инспекторов движения.

Также ЮИДовцы из стран СНГ представят российским сверстникам творческие выступления, в которых расскажут о своей стране и своем отряде ЮИД. Вместе с ветеранами Госавтоинспекции ребята проведут еще одно торжественное мероприятие – состоится церемония закладки капсулы с обращением к будущим ЮИДовцам. По замыслу ребят, эта капсула будет храниться на территории автогородка, строительство которого скоро начнется в Одинцовском районе Московской области. Капсулу с обращением, адресованным к ЮИДовцам будущего, откроют через 10 лет, в 2023 году, на 50-летнем юбилее движения ЮИД.

Проведение Межгосударственного слета ЮИД – относительно недавняя, но уже устоявшаяся традиция российской Госавтоинспекции. Участники подобных мероприятий из разных государств – юные инспекторы, представители служб по обеспечению дорожной безопасности и педагоги – получают возможность обменяться передовым опытом работы по профилактике аварийности с участием детей и подростков, обсудить пути решения данной проблемы и в дальнейшем применить это у себя в стране или регионе.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: