Юные инспекторы из России и стран СНГ встретились в «Океане» : Новости от ГИБДД

Сегодня во Всероссийском детском центре «Океан» в Приморском крае открылся VII Межгосударственный слет юных инспекторов движения с участием делегаций стран СНГ. «В этом году в слете принимают участие около 150 детей, — это юные инспекторы из стран СНГ и российских регионов, — рассказал заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. — Впервые площадкой для проведения Межгосударственного слета стал Всероссийский детский центр «Океан» в Приморье, который уникален тем, что на его базе с 2008 года действует крупнейший в России Детский автогород, где школьники могут изучать правила безопасного поведения на дорогах и осваивать практические навыки вождения не только велосипедов, но и автомобилей. Российские ребята с большим удовольствием занимаются в автогороде, — на протяжении последних четырех лет в «Океане» проходят специализированные смены ЮИД, — а в этом году мы решили предоставить такую возможность и школьникам из стран СНГ».

По словам Владимира Шевченко, именно Детский автогород станет основной площадкой для проведения мероприятий Слета, — здесь пройдет большая часть всех конкурсов и соревнований, а сегодня на автополигоне состоялось торжественная церемония открытия. Для участников Слета прошел парад авто- и мототехники, с началом мероприятия ребят поздравили представители российской Госавтоинспекции, органов государственной власти Приморского края, администрации Владивостока. Начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев, обращаясь к участникам Слета, пожелал им успехов в соревнованиях и отметил, что главное на дороге — быть аккуратным и внимательным, беречь себя и других: «Необходимо помнить, что автомобиль — это средство повышенной опасности, а значит, от водителя требуется полная ответственность и безукоризненное соблюдение ПДД».

«Юные инспекторы Республики Казахстан являются постоянными участниками межгосударственных слетов, которые проводит Госавтоинспекция России, — сказала пресс-секретарь Комитета дорожной полиции Казахстана Ирина Лукьянина. — Наши ребята ранее уже побывали на слетах в ВДЦ «Орленок», в Ростове-на-Дону, Орле и Калининграде. В этом году казахстанские ЮИДовцы также с большим энтузиазмом приняли приглашение Российской Федерации к участию в слете во Владивостоке, в «Океане». Это прекрасная возможность для наших ребят посетить ВДЦ «Океан», позаниматься в автогороде, получить новые навыки и знания в сфере дорожной безопасности и, конечно, продемонстрировать свой уровень подготовки. Наши ребята очень серьезно готовились к предстоящему мероприятию, тренировались, репетировали сценические выступления, — надеюсь, команда достойно представит Республику Казахстан на межгосударственном мероприятии», — сказала представитель казахстанской дорожной полиции.

Пока у участников Слета идут тренировочные заезды и репетиции, непосредственно соревнования начнутся уже завтра. Первым конкурсом станет творческая визитка: каждая команда подготовила небольшое сценическое выступление, в котором расскажет о своем регионе и своей работе по пропаганде безопасности дорожного движения. Далее ребят ждут заезды в Автогороде на велосипедах и автомобилях, конкурсы на знание ПДД и оказание первой помощи пострадавшим в ДТП и другие разнообразные соревнования по правилам дорожной безопасности.

«Работа взрослых участников — сотрудников региональных подразделений российской Госавтоинспекции и представителей аналогичных служб по обеспечению безопасности дорожного движения стран СНГ — уже началась, — отметил Владимир Шевченко. — Рабочая программа предусматривает ряд семинаров, совещаний и «круглых столов» по обмену опытом работы по предупреждению детской дорожной аварийности. Наши коллеги из ближнего зарубежья рассказали о своих подходах в решении проблем аварийности с участием несовершеннолетних, представители российских регионов представили собственные разработки и методики в данной сфере. Опыт проведения предыдущих слетов свидетельствует о том, что нам есть чем поделиться и есть чему поучиться друг у друга».

«Свою деятельность в Республике Таджикистан ЮИДовское движение возобновило всего несколько лет назад, в настоящее время эта работа у нас активно развивается, — сообщила начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ Таджикистана Наргисой Туйчиева. — Такие Слеты не только очень интересны для детей, но и полезны для нас, сотрудников Госавтоинспекции. Также не первый год участвуя в подобных межгосударственных форумах, хотелось бы отметить их неизменную информативность и содержательность. В России и других странах СНГ проводится широкий спектр массовых пропагандистских мероприятий, обсуждается много интересных тем и идей по формированию правового сознания населения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, — этот опыт будет очень полезен в нашей дальнейшей работе».

Соревнования для детей продлятся до 17 августа, затем судейская коллегия определит победителей. Команды, показавшие лучшие результаты, будут награждены кубками, дипломами и памятными подарками.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: