Юные инспекторы движения со всей России встретятся в «Орленке» : Новости от ГИБДД

Во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае стартовал Всероссийский слет юных инспекторов движения. В этом году в слете принимают участие 250 юных инспекторов из 60-ти регионов России.

Для юных инспекторов – участников Слета – традиционно будет организована разнообразная тематическая программа по правилам дорожной безопасности, победители и самые активные участники получат дипломы и памятные подарки. За три недели лагерной смены юные инспекторы движения примут участие в различных тематических конкурсах, соревнованиях, деловых играх по безопасности дорожного движения.

В этом году слет проходит под эгидой 40-летия со дня создания отрядов юных инспекторов движения. ЮИДовцев ждут «круглые столы», КВН и другие тематические мероприятия по этой теме. Так, в ходе «круглого стола», тематика которого определена как «Российское движение ЮИД: проблемы и перспективы», самые активные участники слета поделятся накопленным опытом работы по пропаганде безопасности дорожного движения и обменяются мнениями относительно наиболее актуальных проблем в сфере формирования культуры поведения участников дорожного движения, перспектив дальнейшего развития отрядов ЮИД. Ребята расскажут о том, какие пропагандистские мероприятия они проводят у себя в регионе, зададут интересующие вопросы сотрудникам Госавтоинспекции, выскажут свои предложения и пожелания, касающиеся деятельности отрядов ЮИД.

Специализированные смены ЮИД, которые Госавтоинспекция МВД России ежегодно проводит на базе всероссийских детских центров «Орленок» в Краснодарском крае и «Океан» в Приморье, являются традиционными массовыми мероприятиями для детей, способствующими изучению школьниками правил безопасного поведения на дороге. Для юных инспекторов из регионов участие в таких сменах – это возможность не только побывать на морском побережье, в крупнейших детских центрах, но и провести время с пользой: повторить правила дорожной безопасности, обменяться опытом работы и имеющимися идеями в этой сфере.

Движение ЮИД, которое в этом году отметило 40 лет со дня своего создания, в настоящий момент включает в свои ряды более 300 тысяч школьников по всей стране. Деятельность отрядов ЮИД играет важную роль в обучении детей навыкам безопасного поведения на дорогах и воспитании грамотных, законопослушных участников дорожного движения. В отрядах ЮИД школьники учатся правильно ориентироваться в сложных дорожных условиях и в дальнейшем значительно реже становятся участниками ДТП.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: