Юные инспекторы движения России встретятся на «Безопасном колесе» в «Орленке» : Новости от ГИБДД

В этом году Всероссийский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо» состоится во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. «Орленок» является одним из постоянных партнеров Госавтоинспекции в проведении массовых мероприятий для детей по правилам дорожной безопасности, сотрудничество с которым насчитывает 40-летнюю историю. Именно здесь в 1975 году состоялся 1-ый Всероссийский слет ЮИД, давший старт дальнейшей широкомасштабной пропагандисткой работе Госавтоинспекции с подрастающим поколением.

В последующие годы «Орленок» неоднократно принимал у себя финалистов Всероссийского конкурса ЮИД «Безопасное колесо». В последний раз конкурс проводился в «Орленке» 10 лет назад, в 2005 году. Кроме того, с 2004 года ежегодно на базе детского центра проходит специализированная смена юных инспекторов движения, в котором принимают участие активисты отрядов ЮИД из разных российских регионов. Неоднократно «Орленок» становился площадкой для проведения Межгосударственных слетов ЮИД с участием делегаций из стран СНГ.

«Безопасное колесо» традиционно собирает сильнейшие команды со всей страны. В настоящее время в регионах проходят отборочные этапы; команда, занявшая первое место, получит право представлять свой регион на всероссийских соревнованиях. Команда, которая станет абсолютным победителем конкурса и наберет наибольшее количество баллов по итогам всех этапов соревнований, будет представлять Российскую Федерацию на Европейском образовательном конкурсе по правилам дорожного движения.

Предполагается, что в конкурсе примут участие более 350 школьников в возрасте от 10 до 12 лет из всех регионов России. Участники конкурса пройдут ряд испытаний, — экзамены на знание Правил дорожного движения и умение ориентироваться в сложной дорожной обстановке, оказание первой помощи пострадавшим в ДТП, соревнования по фигурному вождению велосипеда, автогородок.

Кроме того, в рамках «Безопасного колеса» планируется провести обсуждение вопросов обучения детей навыкам безопасного поведения на дорогах с руководителями региональных органов образования и сотрудниками Госавтоинспекции.

Также традиционно российские команды ЮИД принимают участие в конкурсах по безопасности дорожного движения в странах СНГ. В этом году российские ЮИДовцы будут представлять страну на конкурсах в Беларуси и Казахстане, куда делегации Российской Федерации уже получили приглашение.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: