Юные инспекторы движения из России стали победителями международных соревнований ЮИД в Казахстане : Новости от ГИБДД


Юные инспекторы движения традиционно представляют Россию на соревнованиях по правилам дорожной безопасности в странах СНГ. Команда ЮИД из Пермского края, принявшая участие в республиканском конкурсе юных инспекторов движения в Казахстане, заняла 1 место в международном формате соревнований. Такой результат был показан впервые за 12 лет.

Помимо российской делегации, участие в слете приняли представители Киргизской республики, а также ЮИДовцы из всех регионов Казахстана. Приветствуя участников, заместитель руководителя комитета административной полиции МВД Казахстана полковник полиции Жанат Абдрахманов отметил, что такие мероприятия, помимо решения проблем дорожного движения, обеспечивают достижение значительно более глобальных целей. «Они способствуют дальнейшему углублению взаимопонимания между народами стран СНГ, сохранению общего культурного наследия, научно-образовательных возможностей и гуманистических ценностей», — сказал он.

В ходе слета юные инспекторы соревновались по 8 номинациям, в том числе в знании правил дорожного движения, фигурном вождении велосипеда и вождении велосипеда в автогородке, оказании первой помощи пострадавшим, а также представили творческое выступление по тематике дорожной безопасности. Несмотря на то, что программа соревнований в Казахстане существенно отличается от российской, — в частности, здесь проводится строевой смотр и конкурс регулировщиков, — ЮИДовцы из Пермского края смогли хорошо подготовиться и показали высокие результаты в новых для себя конкурсах.

Наиболее удачным для российских представителей стал конкурс по фигурному вождению велосипеда, где пермские ЮИДовцы уверенно заняли первое место. Также неплохо российская команда выступила в творческом конкурсе, представив яркое сценическое выступление. По итогам всех конкурсов в общекомандном зачете российская сборная завоевала 1 место, сборная Казахстана – 2 место, сборная Киргизии на 3 месте.

Республиканский слет ЮИД в Казахстане носит имя Газиза Байтасова, — сотрудника дорожной полиции, погибшего в 2011 году при задержании террориста. В рамках слета состоялось мемориальное мероприятие, — юным инспекторам рассказали о подвиге дорожного полицейского, которому посмертно было присвоено звание Народного Героя.

Помимо соревнований среди юных инспекторов движения, в ходе слета состоялись конкурсы среди работников образования «Открытая перемена» и среди сотрудников полиции, которые сдавали экзамен на знание ПДД, демонстрировали навыки оказания первой помощи и скоростного маневрирования на автомобиле. Здесь российские представители также показали высокие результаты, — педагог-руководитель команды ЮИД вошла в тройку победителей в конкурсе «Открытая перемена», а представитель пермской Госавтоинспекции занял 1 место среди сотрудников полиции.

Кроме того, в рамках слета состоялся «круглый стол», участники которого – сотрудники полиции из стран СНГ – обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере дорожной безопасности, повышения культуры поведения на дорогах и предупреждения аварийности с участием детей. Представители разных стран рассказали об имеющемся у них опыте работы в данном направлении, новых формах и методах этой работы. В частности, делегация России ознакомила участников заседания с различными социально значимыми акциями и кампаниями, проходящими в стране.

Команды ЮИД ежегодно представляют Российскую Федерацию в аналогичных соревнованиях в странах СНГ. В частности, в мае состоялись соревнования ЮИД в Беларуси, где Россию представляли юные инспекторы из Краснодарского края. В свою очередь, российские ЮИДовцы будут принимать у себя своих сверстников из стран СНГ в октябре, — Межгосударственный слет ЮИД вновь пройдет на базе Всероссийского детского центра «Смена» в Анапе.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: