Юные инспекторы движения из России стали победителями Европейского конкурса по изучению и соблюдению ПДД : Новости от ГИБДД

Две российские команды ЮИД заняли два первых места на международных соревнованиях, — юные инспекторы из Татарстана на 1 месте, у ЮИДовцев из Липецкой области – 2 место. Бронзовыми призерами стали представители Латвии. 30-ый Европейский образовательный конкурс Международной автомобильной федерации (FIA) по изучению и соблюдению Правил дорожного движения прошел в столице Австрии Вене.

В соревнованиях приняли участие представители более чем 20 европейских стран. Российскую Федерацию на Европейском конкурсе третий год подряд представляют сразу две команды – обладатели первого и второго места на Всероссийском конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо». В этом году это представители отрядов ЮИД из Липецкой области и Татарстана.

Образовательный конкурс для детей под эгидой Международной автомобильной федерации проводится с 1986 года. В первом конкурсе, прошедшем в Германии, кроме хозяев соревнований приняли участие еще четыре страны, — Швейцарии, Франции, Австрии и Бельгии. Россия принимает участие в конкурсе с 2002 года. Каждый год конкурс проходит в разных странах; в последние 5 лет международные соревнования принимали у себя такие государства, как Македония, Франция, Польша, Черногория, Норвегия. Российские ЮИДовцы неоднократно становились победителями Европейского конкурса, завоевывая призовые места.

Приобретение детьми навыков, обеспечивающих их безопасность в современных дорожных условиях, привлечение их к более эффективному изучению Правил дорожного движения, расширение деятельности автомобильных клубов Европы по пропаганде безопасности детей на дорогах – таковы цели, которые определила FIA с момента учреждения конкурса и до настоящего времени.

Юные инспекторы движения из России являются постоянными участниками различных международных мероприятий по тематике дорожной безопасности. Помимо Европейского образовательного конкурса по ПДД, в котором право представлять Российскую Федерацию получают первые победители Всероссийского конкурса ЮИД «Безопасное колесо», сильнейшие команды юных инспекторов движения традиционно принимают участие в аналогичных массовых детских мероприятиях в странах СНГ, — Беларуси, Казахстане, Таджикистане.

В свою очередь, юные инспекторы движения из стран СНГ ежегодно становятся делегатами Межгосударственного слета ЮИД, который проходит в России с 2006 года. В этом году X Межгосударственный слет состоится в начале октября в Анапе на базе Всероссийского детского центра «Смена».




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: