Юные инспекторы движения из России и стран СНГ встречаются на черноморском побережье : Новости от ГИБДД

Юные инспекторы движения из 27 российских регионов и 4 стран СНГ – Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана – стали делегатами X Межгосударственного слета ЮИД. Церемония открытия мероприятия состоялась во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе. Участники слета – юные инспекторы движения из России и стран СНГ – прошли торжественным парадом; капитаны команд под государственные гимны подняли флаги своих стран.

Свое приветствие ЮИДовцам из России и стран СНГ передал Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Нилов. В частности, он отметил, что за 10-летнюю историю Межгосударственного слета его делегаты побывали в разных российских регионах – от Калининграда до Владивостока, посетили практически все крупные детские страны – «Орленок» в Туапсе, «Океан» в Приморье, «Смену» в Анапе.

Традиционно для участников Слета подготовлена разносторонняя тематическая программа по безопасности дорожного движения. Для юных инспекторов движения пройдут лекции и мастер-классы по дорожной безопасности, «деловые игры» по принципам командной работы, теории лидерства и основам ораторского искусства, занятия по фигурному вождению велосипеда. ЮИДовцы научатся оказывать первую медицинскую помощь при ДТП и применять светоотражающие элементы в повседневной жизни.

В формате «открытого микрофона» состоится встреча юных инспекторов с представителями правоохранительных органов стран СНГ, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности дорожного движения. Ребята обсудят со взрослыми актуальные вопросы в сфере повышения детской дорожной безопасности, обменяются опытом работы отрядов ЮИД в разных странах.

В рамках слета делегатам из российских регионов и стран СНГ будет представлена книга «Вечно юная страна ЮИД», рассказывающая о более чем 40-летней истории ЮИДовского движения как на федеральном, так и региональном уровнях, о наиболее значимых событиях в сфере повышения детской дорожной безопасности, а также о создателях отрядов ЮИД в стране.

Кроме того, представители российских и зарубежных правоохранительных органов, в сферу деятельности которых входит обеспечение безопасности дорожного движения, обменяются имеющимся опытом работы в сфере предупреждения аварийности с участием детей и подростков. У коллег из разных стран будет возможность обсудить существующие проблемы в этой сфере и пути их решения, поделиться инновациями, которые успешно применяются и хорошо себя зарекомендовали в тех или иных странах.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: