Юные инспекторы движения из регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока встретились в ВДЦ «Океан» в Приморье : Новости от ГИБДД

Во Владивостоке стартовал Всероссийский слет юных инспекторов движения. Во Всероссийском детском центре «Океан» на тихоокеанском побережье встретились школьники из регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Слет ЮИД в «Океане» является традиционным мероприятием, который ежегодно проводится Госавтоинспекцией при поддержке Минобрнауки России. Впервые такой слет в Приморье состоялся в 2008 году; в этом же году на базе ВДЦ «Океан» открылся федеральный экспериментальный центр «Детский автогород», который на сегодняшний день остается уникальным объектом, не имеющим аналогов в России.

На площади в 3,6 га расположен автополигон с дорожной развязкой, мостом, тоннелем, светофорными объектами, дорожными знаками, разметкой. Практическое обучение правилам дорожной безопасности здесь осуществляется не только на велосипедах, но и на легковых автомобилях. Кроме того, теоретические занятия по Правилам дорожного движения и основам оказания первой помощи пострадавшим в ДТП проходят в специально оборудованных учебных классах.

В течение лагерной смены ЮИДовцы будут изучать правила безопасного поведения на дороге на базе автогорода, а также соревноваться в конкурсе творческих выступлений по тематике обеспечения безопасности дорожного движения, конкурсе знатоков ПДД, фигурном вождении велосипеда и автомобиля. Сотрудники Центра медицины катастроф проведут для них мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП.

Кроме того, участники Слета ЮИД, а также все другие ребята, отдыхающие в «Океане», станут участниками массового мероприятия «Юный велосипедист», который стартовал в «Орленке» и далее последовательно проходит во всех крупных детских центрах страны. Ребята принимают участие в обучающих мероприятиях, в ходе которых специалисты рассказывают им о правилах дорожного движения для велосипедистов и необходимости использования световозвращающих элементов в тёмное время суток.

В мастерских под руководством специалистов проводятся мастер-классы, где школьники учатся фигурному вождению велосипеда, участвуют в подвижных играх на тему безопасности дорожного движения для велосипедистов, а также рисуют и пробуют себя в качестве дизайнеров световозвращающих элементов.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: