Юные автомобилисты из регионов России и ближнего зарубежья встретятся на чемпионате по автомобильному многоборью в Краснодарском крае : Новости от ГИБДД

Сегодня Анапа встречает участников автопробега «Молодежь России – за безопасность движения» и 15-го открытого летнего Первенства Всероссийского общества автомобилистов по автомногоборью «Юный автомобилист». Мероприятия проходят в рамках празднования 40-летия Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) с участием молодежных объединений, детских юношеских автомобильных школ общества.

Автопробег стартовал в Москве 1 сентября, в День знаний. Экипажи из Владимира, Казани, Санкт – Петербурга, Ярославля отправились по маршруту, проходящему по Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областям, Краснодарскому краю. Во время пробега представители регионов обмениваются опытом работы с молодежью по пропаганде безопасности дорожного движения, знакомятся с работой учебных заведений отделений ВОА. По пути следования к основным участникам автопробега присоединились экипажи из Рязани, Ульяновска, Саратова, Тюмени и других регионов России.

Финиширует автопробег «Молодежь России – за безопасность движения» сегодня в Анапе (Краснодарский край). После встречи участников автопробега, с 6 по 10 сентября здесь пройдет 15-ое открытое Первенство Всероссийского общества автомобилистов по автомногоборью «Юный автомобилист». Эти соревнования, направленные на предупреждение аварийности с участием несовершеннолетних, популяризацию среди детей и молодежи технических видов спорта, пропаганду здорового образа жизни, Всероссийское общество автомобилистов проводит ежегодно при содействии Госавтоинспекции МВД России и Российской автомобильной федерации.

В этом году в Анапе будут представлены сильнейшие команды, победившие в аналогичных соревнованиях у себя в регионе. Традиционно в соревнованиях участвуют юные спортсмены из Татарстана, Краснодарского края, Владимирской, Воронежской, Московской, Саратовской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской и многих других областей, Москвы и Санкт – Петербурга. К российским спортсменам присоединятся и команды из Украины и Казахстана.

По результатам соревнования будут определены победители в абсолютном командном и личном зачетах, в конкурсе знатоков ПДД, а также в таких видах автомобильного многоборья, как фигурное вождение автомобиля и скоростное маневрирование. Кроме того, наград будут удостоены самые юные участники соревнований и автоледи, показавшие лучшие результаты.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: