ЮИДовцы Бурятии напомнили водителям о безопасности слабовидящих пешеходов : Новости от ГИБДД


В Тункинском районе активисты отряда ЮИД вместе с районным представительством общества слепых провели акцию «Белая трость». Школьники напомнили водителям о безопасности слабовидящих пешеходов.

Готовясь к мероприятию, юные помощники Госавтоинспекции разработали специальные информационные памятки для автомобилистов. В них ребята описали, с какими трудностями сталкиваются слабовидящие и слепые пешеходы и как водители могут помочь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Участникам акции также напомнили о требованиях ПДД, обязывающих водителей пропускать слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью, во всех случаях, в том числе вне пешеходных переходов. Школьники призвали автомобилистов уважительно относиться к таким пешеходам, уступать им дорогу и быть внимательными вблизи больниц, социальных учреждений и на остановках общественного транспорта.

По мнению организаторов мероприятия, такие просветительские акции следует проводить на регулярной основе, чтобы водители и другие участники дорожного движения с пониманием и уважением относились к людям с «белой тростью».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: