Вопросы реагирования на природные чрезвычайные ситуации на автодорогах рассмотрели участники межведомственной видеоконференции : Новости от ГИБДД


В Федеральном дорожном агентстве состоялась межведомственная видеоконференция с руководителями подведомственных учреждений в российских регионах, а также представителями региональных администраций по вопросу оперативного реагирования на природные чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах федерального и регионального значения. В мероприятии приняли участие представители Госавтоинспекции МВД России, других заинтересованных министерств и ведомств, Росгидромета.

В ходе видеоконференции были заслушаны данные о ситуации, которая сложилась на региональной трассе Оренбург – Орск в ночь со 2 на 3 января, когда 84 человека на личных автомобилях на протяжении 16 часов находились в снежной блокаде.

Также в ходе видеоконференции были приведены данные о том, что в наступившем году, в частности, в Хабаровском крае, Якутии, Приморском крае и Иркутской области уже были зафиксированы опасные метеорологические явления в зоне пролегания автомобильных дорог. Ключевым фактором предупреждения чрезвычайных ситуаций в этих регионах стали превентивные меры и своевременные ограничения движения для отдельных видов транспорта.

В настоящее время на территории России создано более 2 тысяч единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях, — именно муниципальное звено является первым уровнем реагирования в случае возникновения каких-либо кризисных ситуаций. Вместе с тем, было отмечено, что особого внимания и объединения межведомственных усилий требуют меры, работающие на упреждение таких событий.

Принимая во внимание, что в настоящее время в ряде регионов сохраняются неблагоприятные погодные условия, способные осложнить дорожную обстановку, представитель российской Госавтоинспекции отметил, что вопрос реагирования на чрезвычайные ситуации должен рассматриваться комплексно – при участии всех ответственных федеральных и региональных структур. Кроме того, совместные действия должны быть рассчитаны на то, чтобы не доводить ситуацию до чрезвычайного состояния и работать на предупреждение.

В завершение мероприятия участники видеоконференции были проинформированы о достигнутой договоренности с представителями дорожных служб Казахстана и администрацией Оренбургской о проведении на территории региона осенью этого года совместных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на дорогах, в том числе с привлечением Госавтоинспекции, оперативных и пограничных служб.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: