Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения обсудили на выездном совещании в Твери : Новости от ГИБДД


Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения были рассмотрены на выездном совещании в Твери, которое провел секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В заседании приняли участие полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов, а также руководители регионов Центрального федерального округа, представители федеральных министерств и ведомств.

Открывая совещание, Николай Патрушев заявил, что для профилактики и сокращения количества дорожно-транспортных происшествий, а также числа погибших и раненых в них людей необходимо четко скоординировать работу всех структур, отвечающих за организацию дорожного движения.

Говоря об аварийности на дорогах центральной части России, секретарь Совета безопасности отметил, что благодаря принятым мерам число ДТП здесь за семь месяцев этого года сократилось на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 28,8% снизилось количество происшествий, случившихся по вине нетрезвых водителей. Сократилось на 2,6% число погибших и на 8,9% — раненых. Уменьшилось на 9,6% число ДТП с участием детей.

Вместе с тем, было отмечено, что уровень травматизма и смертности на дорогах остается высоким. Особое внимание собравшихся было акцентировано на необходимости усиления контроля за осуществлением пассажирских перевозок, отмечена необходимость дальнейшей работы по приведению дорог в нормативное состояние и принятия мер по созданию безопасных условий для движения вблизи образовательных организаций.

В своем выступлении руководитель российской Госавтоинспекции Виктор Нилов отметил значимость проблематики повышения уровня защищенности участников дорожного движения от дорожно-транспортных происшествий и их последствий в свете решений президиума Государственного Совета, заседание которого состоялось в марте этого года в Ярославле.

В частности, одними из основных аспектов в этой сфере были названы совершенствование деятельности владельцев автомобильных дорог, повышение безопасности пешеходов и состояние пешеходных переходов.

Отдельно глава российской Госавтоинспекции остановился на формировании культуры поведения и взаимного уважения между участниками дорожного движения. При этом он подчеркнул, что сегодня нарабатывается опыт создания системы пропагандистского воздействия на все категории участников дорожного движения, объединяющей возможности органов власти, экспертного сообщества, СМИ, общественных организаций и простых граждан.

Виктор Нилов также отметил необходимость повышения эффективности работы в области безопасности дорожного движения на региональном и местном уровнях, а также в области межведомственного взаимодействия и координации деятельности региональной власти и органов местного самоуправления.

По итогам совещания перед федеральными, региональными и местными органами власти был поставлен ряд задач, выполнение которых будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, а также снижению числа аварий и уровня смертности на дорогах.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: