Во Всемирный день донора сотрудники Госавтоинспекции сдали кровь и призвали общественность присоединиться к донорскому движению : Новости от ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции по всей стране провели мероприятия в поддержку Всемирного дня донора крови, который отмечается ежегодно 14 июня по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В Адыгее, Башкирии, на Сахалине, в Красноярском крае, Омской области и многих других регионах прошли донорские акции, — сотрудники Госавтоинспекции пришли на пункты сдачи крови, выступив в качестве добровольных доноров для пострадавших в ДТП, а также для всех нуждающихся. К донорской акции присоединились и сотрудники ГИБДД Крыма – в Центр переливания крови пришли более 200 автоинспекторов.

В подразделениях ГИБДД Московской области передвижная станция по приему крови начала работать с утра. Донорскую кровь сдавали не только сотрудники Госавтоинспекции; к акции решили присоединиться и некоторые из посетителей. Автоинспекторы в Волгоградской области обратились к участникам дорожного движения с призывом поддержать Всемирный день донора крови. На центральной площади рабочего поселка Городище водителям и пешеходам вручили листовки и наклейки с символикой Всемирного дня донора крови. Большинство водителей узнали о памятной дате от сотрудников Госавтоинспекции, некоторые из местных жителей приняли решение стать донорами крови для пострадавших в ДТП.

В проведении акций и мероприятий в рамках Всемирного дня донора крови сотрудников Госавтоинспекции активно поддержали школьники. В Череповце (Вологодская область) в пришкольных лагерях состоялась акция «Я хочу жить», — на Аллее доноров дети рисовали рисунки по тематике сохранения жизни и здоровья на дорогах, пропагандирующие донорское движение. Школьники с плакатами в поддержку Всемирного дня донора крови вышли на центральную площадь Александровск-Сахалинского. Призывая к участию в донорском движении, школьники также обратились к водителям с просьбой быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, особенно около образовательных учреждений и пешеходных переходов.

Многие из сотрудников Госавтоинспекции являются постоянными донорами крови. Так, в Ростовской области инспектор ДПС на протяжении 15 лет сдает кровь как в плановом порядке, так и при экстренной необходимости, в том числе для переливания взрослым и детям, пострадавшим в ДТП. За эти годы он становился донором крови более 30 раз. В Воронежской области накануне Всемирного дня донора сотрудник Госавтоинспекции за многократную сдачу крови для лечения больных детей награжден дипломом почетного участника государственной программы развития добровольного донорства.

Свое активное участие в донорском движении сотрудники Госавтоинспекции объясняют тем, что в силу профессии они часто становятся очевидцами дорожных трагедий и понимают важность своевременной помощи. Автоинспекторы уверены, что сданная ими кровь поможет спасти жизнь людям, пострадавшим в ДТП, а также тем больным, кто нуждается в переливании крови.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: