Во Владимире обсудили предварительные итоги кампании «Притормози!» : Новости от ГИБДД

Владимирская область вошла в список 10 регионов, где Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков (РСА) при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности» проводят всероссийскую социальную кампанию «Притормози!».

Проект направлен на снижение числа аварий с пешеходами, в том числе на нерегулируемых «зебрах». В рамках кампании во Владимирской области пройдут познавательные игры в 25 детсадах областного центра, уроки безопасности в 30 школах и специальные 3D-лекции для студентов 10 вузов.

Центральное мероприятие кампании – тренинги «Мастерство торможения» — проходили на территории Владимирского государственного университета имени Столетовых. На тренингах более 200 водителей узнали о принципах эффективного и безопасного торможения и под надзором инструкторов отработали соответствующие приемы за рулем автомобиля.

Известные владимирские спортсмены и автогонщики, представители правительства региона, руководители Госавтоинспекции и специалисты экспертного центра «Движение без опасности» приняли участие в пресс-конференции, посвященной проблематике кампании «Притормози!».

Заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков подчеркнул, что проводимые в регионе мероприятия являются действительно эффективными. Он привел в пример дорожный случай, который наблюдал лично: водитель увидел оранжевого человечка, стоящего в рамках кампании «Притормози!» за несколько десятков метров до пешеходного перехода, и сбросил скорость, тем самым обеспечив безопасный переход двум пожилым женщинам, возникшим на «зебре» неожиданно.

Руководитель ГИБДД Владимирской области полковник полиции Александр Назаров рассказал о инфраструктурной работе по повышению безопасности на пешеходных переходах: введении в эксплуатацию надземных пешеходных переходов, установке дорожных знаков «Пешеходный переход» на желтом фоне, нанесении комбинированной разметки в сочетании белого и желтого цветов.

По окончании пресс-конференции все гости и представители СМИ смогли принять участие в практическом тренинге «Мастерство торможения» и отработать под надзором инструкторов приемы экстренного торможения, упражнения на дистанцию, а также сравнить длину тормозного пути автомобиля на скорости 20, 40 и 60 км/ч.

В тренинге также приняли участие председатель регионального отделения Федерации автомобильного спорта Михаил Карелин и советник президента Российской автомобильной федерации по безопасности дорожного движения, мастер спорта Владимир Сорочинский. Оба представителя РАФ, поучаствовав в тренинге «Мастерство торможения», отметили эффективность подобных занятий даже для опытных водителей. Также автоспортсмены посоветовали всем автолюбителям постоянно совершенствовать свои навыки, тренироваться на специальных площадках и не пренебрегать такими видами автоспорта, как картинг, который хорошо развивает реакцию водителя.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: