Во Владимире испытательный центр «По правилам» научил безопасности движения водителей, пассажиров и пешеходов : Новости от ГИБДД

Выходные дни во Владимире прошли под знаком безопасности дорожного движения. Здесь в субботу и воскресенье в крупнейшем торгово-развлекательном заведении города испытательный центр «По правилам» продемонстрировал всем желающим, к чему могут привести нарушения на дорогах, и показал, как вести себя за рулем и на дороге правильно.

Испытательный центр – часть широкомасштабной социальной кампании «По правилам», реализуемой в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» при поддержке Госавтоинспекции МВД России и экспертного центра «Движение без опасности».

Поэкспериментировать и испытать себя смогли участники дорожного движения всех возрастов. Так, для детей работала специальная площадка, где малыши могли не только поиграть в подвижные игры, но и узнать много нового о дорожных знаках и правилах безопасности. Неподалеку от этой зоны профессиональные инструкторы показывали детям и родителям, как правильно устанавливать детское автокресло в автомобиле и как фиксировать в нем ребенка. Здесь были представлены детские удерживающие устройства всех групп, — и автолюльки для самых маленьких пассажиров, и большие автокресла для школьников 10-12 лет.

Перед входом в торговый центр работали еще три площадки, — зона торможения для демонстрации, как меняется тормозной путь автомобиля при увеличении скорости на 20-40 километров в час; зона с тренажером, имитирующим реальное столкновение на скорости 20 км/ч, для демонстрации действия ремней безопасности; фотозона, где каждый смог проявить свои творческие способности и, украсив себя различными световозвращающими предметами, сфотографироваться в знаке пешеходного перехода.

Все испытания и эксперименты были направлены на решение определенной проблемы, — превышения скорости, игнорирования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, несоблюдения Правил дорожного движения при переходе дороги и отсутствия световозвращающих элементов в темное время суток.

Участники экспериментов отметили, что не знали многое из того, что было рассказано в испытательном центре. Особенно интересной оказалась информация о том, что на задних сидениях автомобиля тоже необходимо пристегиваться – сила, с которой платформа тренажера ударялась о препятствие, пугала всех зрителей, хотя скорость была незначительной. Также никто из участников не смог угадать, с какой скоростью движется автомобиль и где он остановится в случае экстренного торможения.

Каждому участнику испытательного центра «По правилам» организаторы вручили полезные призы со световозвращающими элементами, — сумки, мешки для сменной обуви, брелоки и другие приятные сувениры.

Далее испытательный центр «По правилам» переедет в Калугу – он будет работать здесь 7 и 8 ноября, а затем – в Смоленск на выходные 14 и 15 ноября.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: