Во многих регионах России из-за весеннего паводка происходит подтопление дорог : Новости от ГИБДД

Паводковая ситуация уже осложнила дорожное движение практически во всех регионах Центральной России и Поволжья. В ближайшие дни из-за активного таяния снега и сильных осадков не исключается возникновение паводковых ситуаций на территории 57 субъектов всех восьми федеральных округов страны. Сохраняется вероятность подтопления пониженных участков местности, низководных мостов, дорог местного значения. Сотрудники Госавтоинспекции в регионах взаимодействуют с местными антипаводковыми комиссиями, в состав которых входят представители различных органов государственной власти и экстренных служб.

ГИБДД Подмосковья предупредила водителей и пешеходов о местах возможного подтопления дорог в регионе. С наибольшей вероятностью паводковые ситуации можно ожидать в Луховицком, Озерском, Воскресенском, Серпуховском, Каширском, Коломенском, Серебряно-Прудском, Можайском муниципальных районах Московской области. В Луховицком районе прогнозируемое подтопление автодорог может составить от 15 до 25 км. Общая протяженность подтопляемых дорог в других муниципальных районах Подмосковья может составить 70 км. С дорожными организациями, автотранспортными предприятиями, органами местной администрации Госавтоинспекцией региона согласованы схемы расстановки дорожных знаков и объезда затопляемых участков дорог. Организован постоянный контроль за состоянием паводковой ситуации на территории обслуживания, маршруты патрулирования экипажей ДПС приближены к местам возможного подтопления.

В Саратовской области в районах, находящихся под угрозой подтопления, полиция усилила охрану общественного порядка. Сотрудники Госавтоинспекции дежурят в местах, где есть переливы мостов и дорог. Движение автотранспорта на таких участках закрыто, выставлены предупредительные знаки, имеются объездные маршруты. Во всех населенных пунктах Самарской области, находящихся под угрозой подтопления, полицейские работают в усиленном режиме. Наряды ДПС круглосуточно дежурят на опасных участках дорог, разработаны маршруты движения транспорта на случай эвакуации.

К половодью сейчас готовятся практически во всех регионах страны. Так, в Башкирии, по прогнозам специалистов, уровень местных рек может подняться до 7 – 8 м. В Тульской области наряды ДПС максимально приближены к населенным пунктам, находящимся в зоне возможного подтопления. Сотрудники ГИБДД перекрывают движение на аварийных участках, в частности, на низководных мостах, и обеспечивают безопасные для автомобилистов маршруты. Прохождение весеннего половодья в регионе ожидается до 20 апреля. По прогнозам, в зону подтопления могут попасть Тула и 18 районов области.

В Тамбовской области из-за паводка режим ЧС введен сразу в четырех населенных пунктах. В пяти районах Пензенской области также введен режим повышенной готовности в связи с начавшимся половодьем. На территории Оренбургской области талыми водами затоплен 31 мост, 1 понтонный мост демонтирован, по двум мостам закрыто движение транспорта (не обеспечена безопасность, возможно затопление). В 30 случаях имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог, к 35 населенным пунктам временно отсутствует возможность проезда автомобильным транспортом, организованы лодочные переправы.

Весенний паводок осложнил дорожную ситуацию и в регионах Урала и Сибири. В Красноярском крае из-за талых вод произошел провал асфальта на 849 км автотрассы М-53 «Байкал» в районе поселка Березовка. Для движения легкового автотранспорта из-за половодья закрыта объездная дорога вокруг Железногорска: на 8 км талыми водами затоплен участок проезжей части протяженностью 400 м. Глубина подтопления составляет 0,6 метра. На данном участке перекрыто движение для легкового автотранспорта. Сотрудники ГИБДД обеспечивают безопасность дорожного движения в районе подтопления и перенаправляют автомобильные потоки на безопасные дороги.

В связи с осложнением паводковой ситуации во многих российских регионах, Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на необходимость учитывать складывающуюся обстановку, не планировать маршруты движения по автодорогам или населенным пунктам, находящимся в зоне подтопления либо под угрозой такового, строго выполнять требования дорожных знаков и сотрудников ГИБДД, а в случае возникновения опасности обращаться к представителям экстренных служб. Сотрудники Госавтоинспекции будут участвовать в антипаводковых мероприятиях вплоть до полного спада воды.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: