Виктор Кирьянов принял участие в заседании Консультативной группы ООН по устойчивому транспорту : Новости от ГИБДД

В Милане состоялось второе заседание Консультативной группы высокого уровня по устойчивому транспорту. Консультативная группа учреждена в августе прошлого года Генеральным секретарем ООН сроком на три года. Она объединила представителей правительств, муниципалитетов, руководителей крупных международных бизнес-структур, а также ведущих международных ассоциаций пассажиро- и грузоперевозчиков для подготовки рекомендаций по многоаспектному развитию транспорта, который занимает одно из важнейших мест в мировой экономике.

Россию на заседании представлял заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов, курирующий в ведомстве вопросы безопасности на транспорте и вошедший в состав группы по приглашению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

На заседании обсуждались вопросы финансирования транспорта и использования инновационных технологий, проблемы урбанизации, а также совершенствования городских и интермодальных перевозок. Участники состоявшихся обсуждений были подробно ознакомлены с работой, которая проводится в Российской Федерации по данным направлениям.

В ходе дискуссии глава российской делегации Виктор Кирьянов высказал предложение о необходимости учета вопросов безопасности дорожного движения как одного из необходимых условий развития устойчивого транспорта, который подразумевает под собой доступность, экономичность, экологичность и безопасность. Он подчеркнул, что данное предложение следует в контексте проводимой Российской Федерацией последовательной политики по включению тематики аварийности на дорогах в формируемые в настоящее время основные программные документы Организации Объединенных Наций, — «Глобальную повестку дня в области развития после 2015 года» и «Цели устойчивого развития».

Кроме того, Виктор Кирьянов предложил отразить это направление в качестве самостоятельного раздела итогового доклада о работе Консультативной группы, который должен быть представлен Генеральному секретарю ООН в конце 2017 года.

Также представитель Российской Федерации предложил пригласить на одно из заседаний группы специального представителя Генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта, чтобы он рассказал о планируемых им на этом ответственном посту действиях.

Следующее заседание группы должно состояться предположительно в конце года. Всего в 2015-2017 годах консультативная группа проведет шесть встреч, в ходе которых будет рассмотрен весь комплекс социальных, экономических и экологических аспектов транспорта, в том числе обеспечение свободного доступа населения к транспорту, доступности транспортной инфраструктуры, в том числе ценовой, повышение безопасности дорожного движения, воздействие транспорта на окружающую среду и климат.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: