VII Межгосударственный слет юных инспекторов движения пройдет во Владивостоке : Новости от ГИБДД

С 27 июля по 2 августа в Приморском крае пройдет VIIМежгосударственный слет юных инспекторов движения, в котором примут участие делегации стран СНГ и российских регионов. «Проведение межгосударственных слетов ЮИД, на которые мы приглашаем наших коллег из ближнего зарубежья, – это относительно недавняя, но уже устоявшаяся традиция российской Госавтоинспекции, — рассказал заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Первый Межгосударственный слет ЮИД состоялся в 2006 году в подмосковной Электростали. Впоследующие годы делегатов Слета принимал Краснодарский край – Всероссийский детский центр «Орленок», — Ростов-на-Дону, Орел, Калининград. За эти годы в гостях у наших юных инспекторов движения побывали их сверстники из Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины».

По словам Владимира Шевченко, в этом году Межгосударственный слет ЮИД пройдет во Владивостоке. Площадкой для его проведения станет Всероссийский детский центр «Океан». «Главной особенностью «Океана» является то, что здесь создан единственный в России «Детский автогород». Это крупнейший объект площадью 3,6 га, который включает в себя автополигон с дорожной развязкой, мостом, тоннелем, светофорными объектами, дорожными знаками, разметкой. Практическое обучение правилам дорожной безопасности здесьосуществляется не только на велосипедах, но и на настоящих автомобилях. Ребята из российских регионов с большим удовольствием занимаются в Автогороде, — с 2008 года на базе ВДЦ «Океан» проводится специализированная смена ЮИД «Дороги без опасности». В этом году мы решили предоставить такую возможность и ребятам из стран СНГ», — отметил Шевченко.

«Традиционно для участников Слета подготовлена разносторонняя тематическая программа по безопасности дорожного движения. Это теоретические экзамены на знание ПДД и оказание помощи пострадавшим в ДТП, соревнования по вождению велосипедов и автомобилей на автополигоне, и, конечно, разнообразные творческие конкурсы, где ребята смогут проявить все свои таланты и артистические способности. В этом году, например, участникам слета впервые предлагается представить флэш-моб для своих сверстников по безопасности дорожного движения», — сообщил представитель российской Госавтоинспекции.

«Как показывает опыт проведения предыдущих слетов, такое взаимодействие с нашими коллегами из ближнего зарубежья всегда бывает интересным и полезным. Заинтересованный диалог между представителями разных стран не только развивает и укрепляет межгосударственное сотрудничество в сфере предупреждения детской дорожной аварийности, но и дает новый импульс этой работе, обогащает ее идеями. И в России, и в странах СНГ накоплен большой опыт работы с детьми по основам дорожной безопасности, имеются свои оригинальные разработки и методики. Благодаря межгосударственному сотрудничеству мы имеем возможность обсудить существующие проблемы в этой сфере и пути их решения, поделиться инновациями, которые успешно применяются и хорошо себя зарекомендовали в тех или иных странах. И, конечно, это способствует популяризации ЮИДовского движения. Юные инспекторы из России и их сверстники из других стран также с большим энтузиазмом участвуют в межгосударственных соревнованиях, — для них это возможность посетить другие государства, показать свои знания и навыки, найти новых друзей. Российские ЮИДовцы являются постоянными участниками аналогичных мероприятий, которые проходят в странах СНГ, а мы, в свою очередь, с огромным удовольствием приглашаем команды ЮИД из ближнего зарубежья на наш Межгосударственный слет», — сказал Владимир Шевченко.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: