Видеоконференция по вопросам межведомственного взаимодействия в сфере дорожной безопасности : Новости от ГИБДД

Сегодня под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе В.И. Булавина в режиме видеоконференцсвязи прошло расширенное заседание Совета по вопросам безопасности при полномочном представителе с повесткой «О состоянии работы и координации действий правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий».

В заседании приняли участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации В.Н. Кирьянов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.А. Федоров., заместитель Генерального прокурора Российской Федерации А.В. Гуцан, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России В.И. Нилов, руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов МВД России, МЧС России, ФСБ России, Следственного комитета Российской Федерации, органов прокуратуры Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа.

В ходе заседания было отмечено, что безопасность дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач. Аварийность на автомобильном транспорте наносит огромный материальный и моральный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам. Дорожно-транспортный травматизм приводит к исключению из сферы производства людей трудоспособного возраста. Особенно остро стоит вопрос детского травматизма на дорогах.

Участники совещания рассмотрели вопросы формирования комплекса мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, системно воздействующих на причины аварийности.

Была отмечена необходимость повышения эффективности работы в области безопасности дорожного движения на региональном и местном уровнях, а также в области межведомственного взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Было принято решение о концентрации ресурсов для реализации мероприятий, соответствующих основополагающим целям и задачам в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Задачи сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения за счет повышения дисциплины на дорогах, качества дорожной инфраструктуры, организации дорожного движения и оперативности в предоставлении медицинской помощи пострадавшим по-прежнему остаются приоритетными для субъектов Российской Федерации.

По итогам заседания был выработан комплекс мер, направленных на совершенствование работы всех заинтересованных структур по обеспечению безопасности дорожного движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: