В Воронеже стартовал VIII Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

Привлечь внимание широкой общественности к проблемам безопасности дорожного движения, выявить и поощрить лучшие журналистские работы по данной тематике – основная цель VIII Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения, который проводится Министерством внутренних дел Российской Федерации при содействии Правительства Воронежской области и Российского союза автостраховщиков.

В этом году Воронеж выбран не случайно, ведь именно в нашем регионе накоплен большой положительный опыт работы по взаимодействию со СМИ в сфере информационно-пропагандистского сопровождения деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ранее такие конкурсы проводились на территории Московской, Ростовской, Новосибирской, Челябинской, Самарской области. А самый первый проходил в 1976 года в Оренбургской области, тогда в нем приняли участие представители из 18 городов.

Участниками нынешнего VIII Всероссийского конкурса являются 150 человек — сотрудники подразделений Госавтоинспекции и журналисты из 81 субъекта Российской Федерации. Для участия в конкурсе было прислано более 800 телевизионных и радио работ в 14 номинациях.

Оценивает конкурсные работы специальное жюри, в состав которого входят представители различных заинтересованных структур, центральных и региональных средств массовой информации, специалисты в области социальной рекламы и PR, независимые эксперты.

Особенностью нынешнего конкурса является организация работы независимого жюри. Руководители ведущих СМИ области ознакомились со всеми конкурсными работами и при подведении итогов 10 сентября вручат призы авторам понравившихся работ. Также выразить свое мнение смогут и старшеклассники Бобровского района, которые примут участие в открытом просмотре конкурсных работ, представленных в номинации «Социальная реклама по безопасности дорожного движения».

Участники конкурса помимо участия в мастер-классах, круглых столах по обмену опытом, конференциях и просмотрах представленных работ получат возможность ознакомиться с достопримечательностями Воронежского края, его культурными, историческими и природными памятниками.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: