В Таврическом дворце открылось пленарное заседание V Международного конгресса по безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

В Думском зале Таврического дворца Санкт-Петербурга – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств–участников СНГ (МПА СНГ) – открылось пленарное заседание V Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

В работе Конгресса, который с 2007 года проводится Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Межпарламентской Ассамблеей государств–участников СНГ и Министерством внутренних дел Российской Федерации, принимают участие руководители органов государственной власти, парламентарии, руководители подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России по субъектам Российской Федерации и дорожной полиции государств-участников СНГ, представители международных транспортных союзов и ассоциаций, органов системы Организации Объединенных Наций и других международных организаций, которые задействованы в области безопасности дорожного движения, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, средств массовой информации государств-участников СНГ и других стран мира.

Открывая пленарное заседание Конгресса, Председатель Совета Федерации и Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко сообщила, что в нем участвуют свыше 2 000 человек из 24 стран, в том числе из 9 государств – участников СНГ. Валентина Матвиенко выразила уверенность, что предстоящая дискуссия даст мощный импульс деятельности по обеспечению транспортной безопасности.

Основной темой проходящего Конгресса стала проблематика молодежной безопасности на дорогах, вопросы, связанные с молодежным дорожно-транспортным травматизмом, и пути их решения. Рассматриваются основные аспекты защиты молодежи от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, происходит обмен информацией и опытом реализации успешных стратегий и программ по повышению безопасности дорожного движения, по обучению молодого поколения навыкам безопасного поведения на дорогах.

В рамках пленарного заседания Конгресса состоятся прямые включения из Новосибирска, Костромы и Липецка. Из технопарка Новосибирского академгородка, где проходит научно-практическая конференция молодых инноваторов в области обеспечения безопасности дорожного движения, автор разработки прибора по предотвращению ДТП Артем Попов проведет его презентацию. Во время прямого включения из резиденции Костромской Снегурочки, являющейся одним из символов Костромской области, председатель Федерации детских подростковых объединений Дмитрий Фираго расскажет о конкурсе на изготовление коллекций детской одежды со светоотражающими элементами, который провели члены детских организаций. А во время включения из Дворца спорта «Молодежный» города Липецка, где развернут «Мобильный молодежный центр по безопасности дорожного движения», член регионального совета молодежной общественной организации Мария Золотарева расскажет о возможностях этого центра.

На пленарном заседании Конгресса планируется определить совместные перспективы и направления усилий по повышению дорожной безопасности молодого поколения, провести всестороннее обсуждение вопросов, связанных с законодательным обеспечением указанной деятельности, а также выработать соответствующие рекомендации и решения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: