В связи с осложнением метеорологической обстановки Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности на дорогах : Новости от ГИБДД

В первые дни весны в ряде российских регионов ожидается совсем не весенняя погода: сильные снегопады и резкое похолодание уже отмечено либо ожидается в ближайшие дни в центральной России, Поволжье, Сибири.

В столичном регионе прошедший в пятницу снегопад существенно осложнил дорожную обстановку, став причиной многокилометровых пробок на основных автомагистралях. Начиная с субботы, в регионе ожидается резкое похолодание, плюсовая температура начнет стремительно падать и понизится в ночное время до -15 градусов, ветер усилится. Сложная дорожная обстановка прогнозируется и в Санкт – Петербурге: в выходные местами ожидается сильный снег, метель, порывы ветра; в ночные и утренние часы по области местами возможно понижение температуры воздуха до -25 градусов. На дорогах возможны снежные заносы.

А в Поволжье прошедшие снегопады уже принесли немало проблем местным жителям: в Татарстане продлившаяся практически сутки метель привела к резкому ухудшению видимости и снежным заносам на дорогах. В Нижегородской области из-за сильного снегопада отмечалось затруднение движения в центральной части областного центра, на мостах, путепроводах и на подъездах к ним. В утренние часы пятницы на территории Нижнего Новгорода было зарегистрировано 83 ДТП с материальным ущербом, что выше среднего уровня в полтора раза.

Из-за сильного снегопада было затруднено движение автотранспорта на участке федеральной трассы Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград» в Камышинском районе Волгоградской области. Кроме того, в семи километрах от границы с Саратовской областью из-за неудачного обгона столкнулись две грузовые фуры, в результате чего трасса оказалась практически заблокированной. Усилиями нарядов ГИБДД движение было восстановлено.

Штормовое предупреждение в пятницу было объявлено в Кузбассе и Томской области, — здесь также прогнозируется снег, метели, усиление ветра с последующим похолоданием.

В связи с осложнением метеорологической обстановки в ряде регионов России, Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения всех мер безопасности на дорогах. Автомобилисты должны быть особенно осторожными и строго соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, избегать резкого маневрирования и торможения.

Из-за высокой вероятности образования гололеда и снежных заносов Госавтоинспекция рекомендует, по возможности, воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов. При поездках на автомобиле необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС. Для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники необходимо соблюдать правила остановки и стоянки транспорта, — парковать автомашину следует так, чтобы она не мешала работе коммунальных служб.

Пешеходам также следует проявить особую осторожность на дороге при неблагоприятных погодных условиях. Снегопад и метель уменьшают видимость, а при образовании гололеда существенно увеличивается тормозной путь автомобилей, поэтому переходить проезжую часть следует только в установленном месте, соблюдением всех норм и правил безопасности, а в темное время суток пешеходам рекомендуется пользоваться световозвращающими элементами.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: