В «Смене» наградили победителей конкурсов и самых активных участников Межгосударственного слета ЮИД : Новости от ГИБДД

В Федеральном детском центре «Смена» в Анапе состоялось торжественное закрытие IХ Межгосударственного слета юных инспекторов движения. На протяжении трех недель для ребят из 25 регионов России и стран СНГ – Беларуси, Казахстана и Киргизии – проходили различные тематические мероприятия по безопасности дорожного движения.

Юные инспекторы движения посещали лекции и мастер-классы по дорожной безопасности, «деловые игры» по принципам командной работы, теории лидерства и основам ораторского искусства, занятия по фигурному вождению велосипеда. Кроме того, ЮИДовцы учились оказывать первую медицинскую помощь при ДТП и применять светоотражающие элементы в повседневной жизни.

Для ребят прошли встречи и «круглые столы» с сотрудниками ГИБДД, педагогами, психологами. В формате «открытого микрофона» юные инспекторы пообщались с представителями правоохранительных органов стран СНГ, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности дорожного движения. Ребята обсудили с взрослыми актуальные вопросы в сфере повышения детской дорожной безопасности, обменялись опытом работы отрядов ЮИД в разных странах.

Юные инспекторы, а также все ребята, отдыхающие в «Смене», посетили занятия в автобусе-тренажере «Школа дорожной безопасности», наглядно демонстрирующем действие ремней безопасности при резком торможении.

В рамках IХ Межгосударственного слета ЮИД в «Смене» открылся специализированный класс по безопасности дорожного движения. Класс оборудован стендами и тренажерами по правилам безопасного поведения на дорогах. Заниматься в нем будут не только юные инспекторы, но и все ребята, отдыхающие в «Смене».

На торжественной церемонии закрытия были награждены победители тематических конкурсов и ребята, принявшие наиболее активное участие во всех мероприятиях слета, — их наградили дипломами и памятными подарками. Кроме того, всем ЮИДовцам вручили свидетельства участников Межгосударственного слета. По словам самих юных инспекторов, главной ценностью для них стала возможность общения и обмена опытом со своими сверстниками из других российских регионов и стран СНГ, — многие ребята успели подружиться и по возвращении домой продолжат общение в социальных сетях.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: