В Симферополе инспектор ГИБДД на мотоцикле оказал помощь в сопровождении роженицы в роддом : Новости от ГИБДД

В Симферополе в утреннее время к сотрудникам мотогруппы ГИБДД, несущим службу по надзору за безопасностью дорожного движения, обратился за помощью водитель легкового автомобиля.

Молодой мужчина сообщил, что у его супруги начались роды, но транспортное средство застряло в утренней в пробке, когда жители города спешат на работу. Взволнованный мужчина, переживая за жизнь и здоровье жены и малыша, попросил содействия инспекторов ГИБДД.

На помощь немедленно пришел инспектор ДПС старший лейтенант полиции Максим Анишин. На служебном мотоцикле со звуковыми сигналами и проблесковыми маяками он сопроводил автомобиль с будущими родителями к ближайшему родильному дому. Помощь полицейского была своевременной. Роженица вовремя была доставлена в медицинское учреждение. На свет появился здоровый мальчик весом в 3 кг.

Сейчас мама и малыш чувствуют себя хорошо. Молодой отец поблагодарил полицейского в социальных сетях, выразив признательность в одной из популярных крымских групп: «Огромное спасибо инспектору за сопровождение, желаю ему повышения по службе. Побольше бы таких отзывчивых людей», — написал мужчина.

Сам старший лейтенант полиции Максим Анишин не считает свой поступок чем-то неординарным. Он признается, что за 11 лет службы в ОВД это его первый случай с роженицей.

— Я видел, как переживает человек, и, конечно, сразу же пришел на помощь, — отмечает полицейский.

Мотогруппа сотрудников отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым начала свою работу на дорогах Крыма недавно, в конце мая этого года, но уже имеет неплохие показатели. Как признается инспектор ДПС Максим Анишин, мотоцикл имеет свои преимущества перед автомобилем, — он более маневренен на трассе, а это сводит к нулю шансы нарушителей ПДД скрыться на мототранспорте от сотрудников полиции.

Один из последних случаев в служебной практике сотрудника ГИБДД – задержание нетрезвого мопедиста в Ялте. Молодой человек не отреагировал на требование инспекторов ДПС об остановке, высадил на трассе пассажира и попытался скрыться. Мотопатруль сразу начал погоню за правонарушителем. На повороте мопедист не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. К счастью, обошлось без травм.

Как оказалось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, — именно поэтому он пытался сбежать. При этом за руль он, как выяснилось, позволил себе сесть в нетрезвом состоянии не в первый раз. Теперь водителю грозит уже уголовная ответственность.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: