В Швейцарии состоялось шестое заседание группы экспертов по дорожным знакам и сигналам : Новости от ГИБДД

На мероприятии присутствовали представители секретариата и отдела транспорта КВТ ЕЭК ООН, а также 15 представителей из 12 государств и трёх международных организаций.

Российскую Федерацию в деятельности группы экспертов представил начальник отдела ФКУ НИЦ БДД МВД России майор полиции Сергей Алексеевич Сторожев.

На основании всестороннего анализа собранной экспертами информации о применении дорожных знаков в 30 странах мира Группа экспертов продолжила работу по подготовке рекомендаций по дорожным знакам следующих разделов Конвенции: «Запрещающие или ограничивающие знаки» и «Знаки особых предписаний».

С.А. Сторожевым представлены результаты проработки дорожных знаков и основные выводы по ним, которые вошли в текст итогового доклада Группы экспертов.

В рамках заседания обсуждались вопросы, связанные с единообразием изображений дорожных знаков в разных странах, как условия, необходимого для эффективной работы систем, устанавливаемых в беспилотных транспортных средствах, а также с унификацией изображения символов, применяемых на дорожных знаках.

Следующим этапом работы Группы экспертов планируется изучение, классификация и систематизация дорожных знаков, применяемых на автомобильных дорогах в различных странах, не включенных в Конвенцию.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: