В рамках новой широкомасштабной социальной кампании «Пешеходы» снят видеоролик «Пешеход, на переход» : Новости от ГИБДД

Специально для широкомасштабной социальной кампании «Пешеходы», которая стартует в России в конце сентября, снят видеоролик «Пешеход, на переход!». Его режиссером стал Арно Солтерс, получивший известность благодаря своим работам с крупными мировыми компаниями, а роль дисциплинированного пешехода сыграл один из самых востребованных российских актеров Егор Бероев.

Кампания «Пешеходы» будет проведена по инициативе Госавтоинспекции МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности».

«Проанализировав статистику, мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день пешеходы остаются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения. Посудите сами — ежегодно треть от всех дорожных происшествий составляют наезды на них, — сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. — Причем, нередко виновником аварии становится сам пешеход, который грубо нарушает Правила дорожного движения, перебегая дорогу в неположенном месте и игнорируя запрещающий сигнал светофора».

«В рамках масштабной социальной кампании «Пешеходы» мы попытаемся убедить пешеходов вести себя дисциплинированно и объясним, в том числе и с помощью статистики, наглядных материалов, насколько опасно пренебрегать Правилами дорожного движения», — сообщил Владимир Шевченко.

По его словам, специально для кампании был подготовлен видеоролик «Пешеход, на переход!», съемки которого проходили в Москве 31 августа и 1 сентября. «У нас уже есть хороший опыт проведения социальных кампаний в области безопасности дорожного движения, этот инструмент работы с водителями и пешеходами неоднократно доказывал свою эффективность, — подчеркнул полковник Шевченко. – С помощью ролика мы постараемся привлечь внимание участников дорожного движения к теме безопасности, вновь предупредим их о том, к каким непоправимым последствиям может привести игнорирование ПДД».

По мнению режиссера Арно Солтерса, ролик получился не занудным, так как главное послание в нем передано через метафору. «Вряд ли у кого-нибудь когда-либо вызывал интерес грозящий палец или простая фраза «А я говорила», — сказал он. — Погружая зрителя в наше приключение – городскую прогулку по фантастическому пешеходному переходу, мы параллельно напоминаем ему о том, как важно пользоваться «зеброй» и в повседневной жизни».

«Мне кажется, что Егор Бероев замечательно сыграл свою роль, в первую очередь, благодаря внешности, – говорит режиссер. – У него достаточно яркое и одновременно часто встречаемое лицо с естественной мимикой. В то же время он умерено харизматичен, что делает его реалистичным».

«Образ Егора Бероева — это образ положительного героя. Увидев его, водители поймут, что, не пропуская пешехода, они не просто нарушают Правила дорожного движения, а нарушают права человека. А пешеходы, в свою очередь, осознают, как важно переходить дорогу именно по «зебре». Ведь пересечение проезжей части в неположенном месте — это большая проблема сегодня: очень много людей сбивают как раз вне пешеходного перехода».

По статистике, каждое третье ДТП происходит с участием пешеходов. В 2011 году на дорогах России погибло почти 9 тысяч пешеходов. Большинство аварий с пешеходами происходит вне пешеходных переходов, хотя «эпицентром» являются крупные города и густонаселенные регионы, дороги которых достаточно оснащены «зебрами». 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: