В рамках Международной конференции в Орле прошли тактические учения по оказанию помощи пострадавшим в ДТП : Новости от ГИБДД

Работа VII Международной научно-практической конференции «Управление деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения (состояние, проблемы, пути совершенствования)» продолжается. Конференция проходит на базе Орловского юридического института МВД России, в ней принимают участие Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Нилов, представители региональных подразделений ГИБДД, средств массовой информации, профессорско-преподавательский состав института и ВУЗов МВД России, а также делегация Министерства внутренних и коммунальных дел земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия).

Сегодня в рамках Международной конференции состоялись тактические учения по оказанию помощи пострадавшим в ДТП с привлечением сил и средств ГУ МЧС России по Орловской области, регионального центра медицины катастроф и УГИБДД УМВД России по Орловской области.

По легенде учений, автобус, перевозящий школьников, столкнулся с легковым автомобилем. От удара автобус загорелся, многим пострадавшим требуется срочное оказание помощи. Данные учения направлены на отработку совместных скоординированных действий подразделений Госавтоинспекции и других экстренных служб по ликвидации последствий ДТП и оказанию помощи пострадавшим. Для отработки конкретных ролевых действий в учениях были задействованы более 30 слушателей института, привлекались 10 единиц специальной техники и более 20 видов техники, используемой в практической деятельности подразделений Госавтоинспекции.

Также сегодня начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов провел рабочее совещание с руководителями региональных управлений ГИБДД и сотрудниками подразделений пропаганды безопасности дорожного движения ряда субъектов Российской Федерации. На совещании, в частности, были обсуждены вопросы подготовки сотрудников полиции в Орловском юридическом институте МВД России. Руководитель российской Госавтоинспекции отметил, что сегодня институт является той образовательной площадкой, позволяющей организовать процесс первоначальной подготовки сотрудников Госавтоинспекции и повышения квалификации действующих специалистов. При этом Виктор Нилов призвал руководителей региональных органов управления Госавтоинспекции не оставаться в стороне от этого процесса, принимать личное участие в подготовке сотрудников для своих подразделений.

Отдельно были затронуты вопросы пропаганды безопасности дорожного движения. Было отмечено, что сегодня в работе сотрудников ГИБДД должны преобладать вопросы превенции и профилактики нарушений ПДД. В этой связи особую роль играет пропагандистская работа с участниками дорожного движения, направленная на повышение культуры поведения на дорогах и создание в обществе атмосферы неприятия нарушений ПДД. Госавтоинспекция все активнее прибегает к практике проведения широкомасштабных социальных кампаний, призванных охватить максимальную аудиторию. К проведению таких кампаний привлекаются органы государственной власти, средства массовой информации, социально активная общественность, и на сегодняшний день требуется все большее наращивание совместных усилий в пропагандистской работе с самыми различными категориями и социальными группами участников дорожного движения.

Завтра в рамках Международной конференции пройдут пленарные заседания, также запланирована работа по секциям, где будут рассмотрены различные аспекты деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: