В рамках Международного конгресса эксперты рассмотрели Общественный доклад по безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

В Москве прошел IV Международный конгресс «Организация дорожного движения в Российской Федерации» (Road Traffic Russia – 2013). Организаторами Конгресса стали Министерство транспорта Российской Федерации, Общественные советы при МВД России и Минтрансе России, а также Межрегиональная общественная организация «Координационный совет по организации дорожного движения».

В его работе приняли участие представители Государственной Думы РФ, федеральных министерств и ведомств, руководители высших органов исполнительной власти московского региона, главы общественных советов при территориальных органах МВД России, общественных объединений и организаций, а также российские и зарубежные эксперты.

Главной темой Конгресса стало обсуждение проекта Общественного доклада об организации и безопасности дорожного движения в Российской Федерации.

В июне 2013 года по инициативе председателя Общественного совета при МВД России Анатолия Кучерены была создана рабочая группа по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения, а в Общественном совете Минтранса России — рабочая группа по общественному контролю организации дорожного движения. Деятельность рабочих групп осуществляется совместно с комиссией Общественной палаты Российской Федерации по вопросам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. Итогом деятельности рабочих групп в текущем году стала подготовка проекта Общественного доклада, в котором даны оценки уровням безопасности и организации дорожного движения в субъектах страны и рекомендации Президенту и Правительству Российской Федерации.

Формат общественного форума, в котором прошел Конгресс, позволил вести конструктивный диалог между представителями всех уровней власти и экспертным сообществом. В рамках Конгресса состоялось пять сессий, которые были посвящены разным темам, отраженным в общественном докладе: общественный контроль как средство повышения безопасности дорожного движения, организация дорожного движения, развитие систем автоматической фиксации нарушений ПДД и безопасность детей на дорогах.

По мнению участников Конгресса, общественное обсуждение имеющегося опыта и современных инициатив в области организации и безопасности дорожного движения создаст основу для принятия конструктивных и взвешенных решений в сфере дорожной безопасности России.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: