В Приволжском федеральном округе состоялось заседание совета при полпреде Президента по развитию автодорог и дорожной безопасности : Новости от ГИБДД


В Саранске под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича прошло расширенное заседание Совета по вопросам развития сети автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения и обеспечения безопасности дорожного движения.

В заседании приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной думы, главы регионов округа, руководители подразделений Госавтоинспекции регионов Приволжского федерального округа, а также представители общественных организаций и экспертного сообщества.

В своем вступительном слове полномочный представитель Президента Михаил Бабич отметил высокую актуальность рассматриваемого вопроса для регионов округа. По территории округа проходит около 330 тыс. км автодорог – это 22,7% от общероссийского показателя и второе место по стране. Средняя плотность дорог в округе составляет 217 км на 1 тыс. кв. км, что в 3,6 раза выше, чем в среднем по России. Полпред также подчеркнул, что за последние три года в Приволжье сеть автодорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась почти на 3 тыс. км в 422 населенных пунктах с общим населением более 70 тыс. человек, которые получили круглогодичную транспортную связь.

Отдельно были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. По итогам заседания президиума Госсовета России была поставлена задача по кардинальному снижению числа погибших и пострадавших в ДТП. В Приволжском федеральном округе проводится большая работа в этом направлении, результатом которой стало снижение на 9% количества ДТП в 2015 году. Аналогичная тенденция наблюдается по другим основным показателям аварийности, — числу погибших и раненых. Вместе с тем, особое внимание участников заседания было акцентировано на тяжесть последствий автоаварий на дорогах округа, — полпред призвал региональные власти пересмотреть и актуализировать региональные программы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В своем выступлении заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Павел Бугаев отметил необходимость повышения эффективности работы в области безопасности дорожного движения на региональном и местном уровнях, а также в области межведомственного взаимодействия и координации деятельности региональной власти и органов местного самоуправления.

Он также подчеркнул, что на фоне наблюдаемого в последние годы роста уровня автомобилизации страны необходимо активно развивать систему фотовидеофиксации правонарушений в области дорожного движения в регионах, а также применение осевых ограждений для разделения транспортных потоков на многополосных дорогах и устройство искусственного освещения в местах концентрации ДТП.

По итогам заседания Совета округа были даны поручения федеральным и региональным органам государственной власти о дальнейшем развитии сети автомобильных дорог и повышении безопасности дорожного движения.

По окончании заседания Совета генерал-майор полиции Павел Бугаев провел рабочее совещание с руководителями подразделений Госавтоинспекции Приволжского федерального округа, на котором также были даны поручения внести в региональные органы исполнительной власти предложения по улучшению обустройства автодорог в местах концентрации ДТП.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: