В преддверии летнего периода тюменские депутаты призвали снизить дорожные риски из-за обгона : Новости от ГИБДД


В Тюменской области в преддверии сезона летних отпусков депутаты и волонтеры сельских поселений вышли на дежурство на самые опасные участки федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Тобольском районе.

Депутат Карачинского сельского поселения Надежда Ахминеева и активисты дорожной безопасности в местах отдыха водителей и пассажиров транзитного транспорта напомнили участникам дорожного движения, что в Тобольском районе нарушение правил обгона ежегодно приводит к  десяткам ДТП с тяжелыми последствиями.

С пассажирами и водителями междугородних автобусов волонтеры и автоинспекторы провели мастер-класс по использованию ремней безопасности, показали, как правильно их настроить, объяснили, почему пристегиваться должны все находящиеся в салоне.

Волонтеры села Байкалово провели опрос среди водителей на знание основ безаварийного вождения. Большинство участников опроса признались, что совершали обгон перед близко идущим встречным транспортом. На автозаправочных станциях и придорожных кафе участники акции разместили плакаты кампании «Повод для обгона» с пожеланиями депутатов проявлять больше внимательности и осторожности на трассах.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: