В праздничные дни число водителей в нетрезвом состоянии увеличилось : Новости от ГИБДД

Международный женский день многие мужчины-автолюбители отметили нетрезвым вождением: во многих регионах количество выявленных водителей в состоянии опьянения исчислялось сотнями. Несмотря на то, что Госавтоинспекция неоднократно предупреждала участников дорожного движения о том, что в праздничные дни контроль за нетрезвыми водителями будет усилен, многие все же сели за руль, будучи в нетрезвом состоянии.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей во многих регионах в период празднования Международного женского дня прошли специальные профилактические мероприятия по пресечению фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе массовые проверки водителей. В вечернее и ночное время маршруты патрулирования нарядов ДПС были приближены к местам проведения массовых мероприятий, в том числе к развлекательным заведениям. Во многих регионах результаты таких проверок значительно превысили среднестатистические показатели.

В Бурятии за праздничные дни было выявлено более 150 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения, в Волгоградской области – 180, в Новосибирской области – свыше 300. В Приморском крае с пятницы по понедельник административные материалы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии были составлены в отношении более чем 450 водителей. Больше всего нетрезвых водителей было выявлено 8 марта – порядка 190 человек.

Абсолютное большинство нарушителей составили мужчины, нетрезвые женщины за рулем встречались гораздо реже. Как подсчитали тюменские автоинспекторы, в праздничные дни в областном центре нетрезвые мужчины садились за руль в 30 раз чаще, чем женщины: из 90 водителей, выехавших нетрезвыми на тюменские улицы, были только 3 женщины.

За выходные дни произошло свыше 30 ДТП с участием нетрезвых водителей и водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Наиболее серьезное ДТП произошло в ночь с 8 на 9 марта в Воронеже: водитель, по предварительным данным находившийся в состоянии опьянения, совершил наезд на группу людей. В результате ДТП 5 человек погибли и 10 получили ранения. Все пострадавшие – жители Воронежа в возрасте от 20 до 37 лет. Водитель с места аварии скрылся, но через некоторое время был разыскан и задержан сотрудниками ГИБДД.

Проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается крайне актуальной. Помимо профилактических мероприятий и проверок, Госавтоинспекция продолжает проведение социально значимых акций, направленных на привлечение внимания общественности к этой проблематике. Так, Госавтоинспекция Хакасии призвала жителей республики присоединяться к акции «Останови пьяного!» и сообщать в полицию о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. Жители Нижегородской области активно поддержали акцию ГИБДД «Сообщи, где едет зло!». Только за первые три дня акции на специальный телефон поступило около 20 звонков от неравнодушных граждан; по ряду этих сообщений были выявлены факты управления транспортом водителями в состоянии опьянения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: