В Перми олимпийские чемпионы приняли участие в тренинге «Мастерство торможения» : Новости от ГИБДД

Социальная кампания «Притормози!», иницированная Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности», продолжает шествие по России. В разных регионах ее поддерживают представители власти, общественные организации, люди творческих профессий и спортсмены.

В Пермском крае водителей призвали притормозить олимпийцы. Татьяна Иванова и Александр Перетягин, серебряные призеры Олимпийских Игр-2014 в санном виде спорта, вместе с представителями региональных органов образования, здравоохранения, транспорта и общественных организаций, заместителем начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Николаем Максимовым и начальником краевой Госавтоинспекциии Олегом Чуркиным обсудили проведение кампании «Притормози!».

В ходе пресс-конференции главный госавтоинспектор региона Олег Чуркин рассказал о том, какие мероприятия, направленные на повышение безопасности пешеходов, проходили в Пермском крае в рамках кампании «Притормози!» и том, какая работа по данной проблеме ведется в настоящее время.

Представители региональной исполнительной власти — министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина и представитель министерства здравоохранения Антон Жигулев — высоко оценили работу организаторов «Притормози!» с воспитанниками 25 детских садов, школьниками и студентами. Так, на уроках в 60 школах детям наглядно продемонстрировали связь между физическими явлениями и безопасностью дорожного движения, а студентам 10 вузов представилась возможность посмотреть уникальную 3D лекцию и поучаствовать в других интересных и оригинальных мероприятиях, посвященных акции.

Участники пресс-конференции также отметили положительные результаты эксперимента на пешеходном переходе. Водители, заметив фигурку «оранжевого пешехода», снижали скорость и уступали дорогу другим участникам движения.

В конце встречи всем гостям представилась возможность увидеть короткий видеоролик о всех мероприятиях «Притормози!» в Перми и услышать одноименный трек, записанный сотрудниками пермской Госавтоинспекции.

После пресс-конференции все выступающие приняли участие в тренинге «Мастерство торможения», к ним присоединились представители Пермской федерации автомобильного спорта. Водители на практике выяснили, как отличается тормозной путь на скорости 20, 40 и 60 км/ч, какую дистанцию нужно соблюдать при движении в городе и что может произойти, если ее сократить. В практической части тренинга принял участие призер Олимпийских игр Сочи-2014 Александр Перетягин. По словам профессионального инструктора, Перетягин стал одним из тех, кто сумел справиться с заданием наиболее грамотно и оперативно. Кроме этого, в тренинге приняли участие профессиональные пермские автогонщики. Так, один из представителей Пермской федерации автомобильного спорта, кандидат в мастера спорта по ралли Василий Гузеев отметил, что в силу своей деятельности многие секреты безопасного торможения он знал ранее, но повторить основы безопасного вождения всегда полезно, а приобретение навыка «тормозить вовремя» рядовым водителем – бесценно.

Каждый из участников отметил эффективность тренинга, необходимость системного подхода к проведению подобных мероприятий, придя к общему мнению о том, что безопасное торможение — это наука, которую нужно изучать даже таким опытным водителям, как автогонщики.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: