В период новогодних праздников нетрезвые водители находятся под усиленным контролем Госавтоинспекции : Новости от ГИБДД


На протяжении всех праздничных дней Госавтоинспекция усиливает контроль за нетрезвыми водителями. Патрулирование проводится в местах массового скопления людей, — на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений, где возможно возникновение транспортных заторов и аварийных ситуаций. В период новогодних праздников на дороги вышли дополнительные наряды ДПС, особенно в региональных центрах и крупных городах, — в праздничные дни здесь существенно увеличивается плотность транспортного потока за счет большого количества автомобилистов, приезжающих из соседних городов и регионов.

Госавтоинспекция особо обращает внимание участников дорожного движения, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям не будет ни в период новогодних праздников, ни в какое-либо другое время. Напротив, контроль за трезвостью водителей со стороны Госавтоинспекции в эти дни особенно строгий. Повсеместно проводятся массовые проверки и специальные операции, направленные на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Опыт такого взаимодействия сегодня есть во многих российских регионах, когда общественные активисты в праздничные и выходные дни также выходят на патрулирование дорог, оперативно сообщая в Госавтоинспекцию о водителях, ведущих себя неадекватно. В ряде регионов аналогичные договоренности существуют с водителями служб такси.

Как показывает практика, в преддверии новогодних праздников и в праздничные дни увеличивается количество автомобилистов, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Каждый такой водитель представляет угрозу не только для себя, но и для окружающих. О недопустимости управления автомобилем в нетрезвом состоянии участникам дорожного движения напоминают различные социально значимые акции и мероприятия.

Так, в белгородской области сотрудники ГИБДД совместно с представителями Центра молодежи накануне новогодних праздников провели акцию «Я – за трезвое вождение!». Молодежные активисты вышли на оживленные участки улично-дорожной сети, чтобы вручить водителям буклеты и наклейки, призывающие не употреблять алкоголь за рулем. В поддержку идеи акции водители наклеили тематические стикеры на свои автомобили. В мероприятии приняли участие не только владельцы личных автомобилей, но и водители автобусов и большегрузов.

В преддверии новогодних праздников сотрудники ГИБДД раздали жителям Марий Эл 2 тысячи календарей с номером телефона горячей линии «Нетрезвый водитель». Инициаторами акции стали общественные активисты, которые отметили, что сегодня все больше водителей приходят к пониманию того, что нетрезвый водитель на дороге представляет серьезную угрозу для всех участников дорожного движения: других водителей, пассажиров, пешеходов. Поэтому своевременно информировать ГИБДД о водителях, неадекватно ведущих себя на дороге, — это в интересах каждого.

В Карелии плакаты, призывающие остановить нетрезвых водителей, появились в местах массового отдыха. Учитывая, что в дни празднования Нового года в Карелию приезжает большое количество гостей, среди которых много автотуристов, в том числе из других регионов, автоинспекторы посетили наиболее популярные места массового отдыха – развлекательные территории, гостевые дома, загородные клубы, гостиницы. Плакаты «Спаси жизнь – останови пьяного водителя» были размещены на автостоянках, информационных стендах, входных дверях заведений.

Кроме того, в большинстве регионов в период новогодних праздников проходят акции и мероприятия в местах массового отдыха, — автоинспекторы призывают не оставаться равнодушными к фактам управления транспортом в состоянии опьянения родственниками, соседями, знакомыми.

Регулярное проведение мероприятий, направленных на выявление водителей в состоянии опьянения, в наступившем году продолжится во всех регионах страны. В том числе, по-прежнему будет широко применяться практика массовых проверок водителей на состояние опьянения, особенно в выходные и праздничные дни, в крупных городах и региональных центрах.

Сотрудники ГИБДД продолжают нести службу в усиленном режиме, который продлится до окончания новогодних праздников. Подразделения Госавтоинспекции, осуществляющие прием граждан, — регистрационные, экзаменационные, административной практики – в эти дни работают по специальному графику, с которым можно ознакомиться на региональных страницах официального сайта Госавтоинспекции.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: