В Орловском юридическом институте МВД России состоялись торжественные мероприятия, посвященные 40-летию вуза : Новости от ГИБДД


В торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 40-летия со дня образования Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова, приняли участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов, руководитель российской Госавтоинспекции Виктор Нилов, начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков, губернатор и председатель правительства Орловской области Вадим Потомский, ветераны органов внутренних дел.

Участники возложили цветы к памятной стеле сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей, а также к мемориальной доске доктора юридических наук, профессора, генерал-лейтенанта милиции Валерия Лукьянова. 40 лет назад он стоял у истоков основания Орловской специальной средней школы милиции МВД СССР и внес большой вклад в развитие подразделений Госавтоинспекции. В настоящее время Орловский юридический институт МВД России носит имя Валерия Лукьянова и является базовым вузом для подготовки сотрудников ГИБДД.

В рамках торжественных мероприятий также состоялась церемония награждения сотрудников, достигших значимых результатов в служебной деятельности, — им были вручены ведомственные награды.

В своем выступлении Дмитрий Миронов отметил, что после закрепления за институтом приоритетного профиля подготовки по линии Госавтоинспекции в нем подготовлены тысячи квалифицированных специалистов для подразделений, обеспечивающих безопасность на дорогах. Он пожелал профессорско-преподавательскому составу института, курсантам и слушателям благополучия, удачи и успехов в службе.

К поздравлениям присоединился начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал – лейтенант полиции Виктор Нилов. Он отметил, что можно гордиться теми условиями, которые созданы здесь для наиболее качественной подготовки сотрудников органов внутренних дел.

В рамках мероприятий гостей ознакомили с учебно-материальной базой института, в том числе специализированными полигонными комплексами, предназначенными для обеспечения оптимальных условий подготовки специалистов и повышения квалификации сотрудников ГИБДД. На загородной учебной базе специалисты вуза продемонстрировали возможности обучения с использованием межкафедрального многофункционального учебно-полигонного комплекса, представляющего собой имитацию микрорайона города с инфраструктурой и объектами улично-дорожной сети и включающего в себя более 30 ситуационных учебных площадок.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: