В «Орленке» завершился Всероссийский слет юных инспекторов движения : Новости от ГИБДД

Во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае состоялось торжественное закрытие и награждение наиболее активных участников Слета юных инспекторов движения. Всероссийский слет ЮИД проходил в «Орленке» с 9 октября, в этом году на черноморском побережье встретились 250 юных инспекторов из 60-ти регионов России.

В течение лагерной смены юные инспекторы движения приняли участие в различных тематических конкурсах, соревнованиях, деловых играх по безопасности дорожного движения. Так, проявить свои творческие способности ребята смогли в игре КВН по правилам дорожной безопасности. Игра вызвала большой интерес и активность у юных инспекторов – как участников, так и болельщиков. 13 команд представили свои «Приветствия» и «Домашнее задание», а также боролись за победу в «Конкурсе капитанов». По результатам игры победителем стала команда, в состав которой вошли представители республик Северная Осетия – Алания, Чувашия и Калмыкия, Краснодарского края, Костромской, Белгородской и Оренбургской областей.

Сюжетно-ролевая игра «Гонка патрулей» прошла на территории Детского Автогорода, который в настоящее время находится в завершающей стадии строительства. На семи тематических станциях на завершенных участках автогорода ребята выполняли задания по вождению велосипеда, оказанию первой медицинской помощи, определению групп и значений дорожных знаков, определению ошибок в предложенных дорожных ситуациях. Лучше всех с заданиями справились ребята из Пермского и Алтайского краев, Воронежской, Калининградской, Калужской, Московской, Мурманской, Тверской, Ростовской областей.

В деловой игре «Безопасный город» организаторы разработали для ребят необычные задания на умение ориентироваться в пространстве, сообразительность, быстроту и скорость реакции. Здесь победителями стали юные инспекторы из Татарстана, Хакасии, Ульяновской и Новосибирской областей. Кроме того, зрителям и участникам игры была представлена выставка спортивной автомототехники.

В ходе «круглого стола» «Российское движение ЮИД: проблемы и перспективы», посвященного 40-летию со дня создания отрядов юных инспекторов движения, участники Слета обсудили наиболее значимые события в сфере деятельности отрядов ЮИД, рассмотрели актуальные вопросы и перспективы в данной области. Так, представители Татарстана и Тюменской области рассказали о своем участии в Европейском образовательном конкурсе по правилам дорожного движения, который в этом году проходил в Черногории. Юные инспекторы из разных регионов поделились накопленным опытом работы по пропаганде безопасности дорожного движения и обменялись мнениями относительно наиболее актуальных проблем в сфере формирования культуры поведения участников дорожного движения.

Лучшими «Знатоками ЮИД» — победителями викторины на знание правил дорожного движения, умение находить правильные решения и ориентироваться в сложной дорожной обстановке – стали юные инспекторы из Ивановской, Липецкой, Кировской, Курганской, Омской, Смоленской, Ярославской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Санкт-Петербурга. Лучшее сценическое выступление по правилам дорожной безопасности представила команда Калужской области.

На торжественной церемонии закрытия Слета самые активные участники и победители тематических мероприятий получили памятные сувениры и юбилейные медали, специально выпущенные к 40-летию ЮИДовского движения.

Специализированные смены ЮИД, которые Госавтоинспекция ежегодно проводит на базе всероссийских детских центров «Орленок» в Краснодарском крае и «Океан» в Приморье, являются традиционными массовыми мероприятиями для детей, способствующими изучению школьниками правил безопасного поведения на дороге. В целом, движение ЮИД, которое существует в России 40 лет и в настоящий момент насчитывает более 300 тысяч школьников по всей стране, является ключевой составляющей в системе обучения детей навыкам безопасного поведения на дорогах. Занятия, проходящие в игровой форме, помогают ребятам быстрее освоить навыки дорожной безопасности и в дальнейшем успешно применять их на практике.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: