В начале учебного года тысячи школьников посетили занятия в автобусе-тренажере «Школа дорожной безопасности» : Новости от ГИБДД

В первых числах сентября автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности» выехал в российские регионы, чтобы провести с детьми занятия по правилам дорожной безопасности. Главной остановкой на маршруте следования автобуса стал Федеральный детский центр «Смена» в Анапе, где проходит Межгосударственный слет юных инспекторов движения. Посетить занятия в автобусе смогли не только участники слета ЮИД – ребята из российских регионов и стран СНГ, — но и все школьники, отдыхающие в этот период в «Смене». Всего за время пребывания автобуса в лагере «Школу дорожной безопасности» прошли более 2 тысяч ребят.

Также по пути следования автобус посетил такие города, как Воронеж, Ростов-на-Дону, Армавир, Нальчик, Владикавказ, Волгоград, Саратов и Тамбов. Автобус-тренажер наглядно демонстрирует действие ремней безопасности при столкновении либо резком торможении, — для этого салон оборудован специальной системой имитации отрыва сидений. Кроме того, автобус укомплектован генератором дыма для имитации задымления салона и необходимыми наглядными материалами и мультимедийной аппаратурой для демонстрации обучающих фильмов. Столь наглядные занятия, проводимые в игровой форме, пользуются большой популярностью у школьников.

Во многих городах визит автобуса-тренажера стал поводом к проведению массовых детских мероприятий по правилам дорожной безопасности. Так, в Нальчике, который автобус посетил впервые, на главной и самой крупной площади города в этот день собрались школьники из всех районов республики. Ребята не только смогли ощутить на себе действие и эффективность ремней безопасности при аварии или резком торможении, но и принять участие в конкурсах и викторинах по правилам дорожной безопасности, а также посетить выставку специальной техники различных экстренных служб.

В Тамбове занятия в специализированном автобусе прошли на базе новой школы, в которой в ближайшее время состоится международная конференция по вопросам формирования здорового образа жизни. Одна из ключевых тем конференции – сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, особенно детей, а также профилактика травматизма на дорогах. Подобные методы обучения детей правилам безопасного поведения на проезжей части и в салоне транспортных средств станут отдельной темой для обсуждения на предстоящей конференции.

Специализированный автобус «Школа дорожной безопасности» на сегодняшний день остается уникальным средством обучения детей основам дорожной грамотности и пропаганды использования ремней безопасности. В конце сентября ознакомиться с работой автобуса-тренажера смогут участники Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: