В Москве открылся кампус по безопасности дорожного движения для детей : Новости от ГИБДД

В Москве состоялось официальное открытие образовательного центра по дорожной безопасности для детей Junior Campus. Проект создан одним из крупнейших немецких автопроизводителей и предназначен для юных участников дорожного движения в возрасте от 5 до 10 лет. На площадке, имитирующей городскую дорожную среду с разметкой, знаками, светофорами и развязками, дети смогут получить практические навыки дорожной безопасности в качестве как пешеходов, так и водителей мини-автомобилей, а для теоретических занятий и просмотра обучающих программ кампус оборудован интерактивным классом. Занятия для детей будут проводиться бесплатно, располагаться Junior Campus будет на площадке одного из крупнейших торгово-выставочных комплексов в центральной части Москвы.

Проект поддержали Госавтоинспекция МВД России, а также общественные и экспертные организации в области безопасности дорожного движения.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что работа в Junior Campus должна проводиться не только с детьми, но и с их родителями, которым также необходимо разъяснять правила безопасного поведения на дороге и важность использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Кроме того, в настоящее время особо актуальной является проблема аварийности с участием юных водителей, управляющих мопедами и скутерами, поэтому тема безопасности передвижения на двухколесном транспорте также была бы целесообразна в образовательной программе кампуса.

Представители экспертного сообщества выразили надежду на дальнейшее развитие подобных детских центров в России и отметили, что вопросами детской дорожной безопасности должны совместно заниматься органы государственной власти, бизнес-структуры и общественные организации.

Глава представительства немецкого автопроизводителя в России отметил, что одной из главных задач проекта является повышение безопасности на дорогах маленьких пешеходов, но в процессе занятий затрагиваться будут и вопросы безопасности юных пассажиров. Таким образом, представители немецкого автопрома демонстрируют стремление внести свой вклад в повышение безопасности дорожного движения в России. Программа Junior Campus представляет собой увлекательный и в то же время образовательный процесс, благодаря которому тысячи детей смогут получить навыки безопасного поведения на дороге.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: