В Липецкой области общественники участвуют в контроле за качеством детских удерживающих устройств : Новости от ГИБДД


В рамках  мероприятия между областным управлением Роспотребнадзора и региональной Госавтоинспекцией разработан и реализуется межведомственный план по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота детских удерживающих устройств. Областное профилактическое мероприятие активно поддержали представители общественных и молодежных организаций, липецкого городского депутатского корпуса.

В совместных рейдах, которые проводятся в  торговых точках, принимают участие представители молодежных объединений, регионального отделения Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб, средств массовой информации, депутаты.  

Особое внимание в ходе общественных проверок уделялось датам изготовления детских удерживающих устройств, наличию сертификатов соответствия товара, инструкции на русском языке и маркировке. Участники рейдовых групп разъясняли покупателям опасность приобретения нелицензированных и не сертифицированных должным образом детских удерживающих устройств. Ведь от надежности детского кресла, без преувеличения, в случае аварии может зависеть жизнь маленького пассажира.

Особо было подчеркнуто, что по данным ряда исследований, проведенных в России в последние годы, лишь 20-40 процентов детских удерживающих устройств имеющихся на российском рынке и продающихся в магазинах соответствуют всем требованиям Таможенного союза. Так что покупатели обязаны проявлять особую бдительность.

Как отметила участница рейда, депутат городского Совета депутатов Екатерина Пинаева, вся собранная  информация о выявленных нарушениях в магазинах Липецка и области будет передана в Роспотребнадзор для проведения дальнейших проверок непосредственно экспертами в данной области.   

Кроме рейдов по контролю за качеством детских удерживающих устройств, в рамках регионального мероприятия «Детское кресло-спасенная жизнь» запланированы муниципальные родительские собрания с участием сотрудников ГИБДД и Роспотребнадзора, обучающие семинары и целый ряд других профилактических акций.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: