В Липецке к проверкам безопасной перевозки детей подключились педагоги и представители родительской общественности : Новости от ГИБДД

У детских образовательных организаций в различных округах областного центра сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки того, как автомобилисты осуществляют перевозку несовершеннолетних пассажиров. 

Совместно с автоинспекторами к контролю за безопасной перевозкой юных пассажиров помимо сотрудников прокуратуры подключились представители родительской общественности и педагоги.

Ранним утром рейдовые группы контролировали ситуацию на проезде, где находятся три образовательные организации. В этом районе расположены два нерегулируемых пешеходных перехода, которые в утренние часы часто используют дети.

Участники рейдовой группы, автоинспекторы, родители, педагоги проводили экспресс-беседы с водителями, подвозившими детей к образовательным организациям. Они напоминали автомобилистам о важности использования детских автокресел, информировали о ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом в областном центре.

Сотрудники Госавтоинспекции также провели разъяснительные беседы в образовательных организациях, демонстрировали профильные видеоматериалы всероссийской социальной кампании «Без вас не получится». Следует отметить, что к участникам рейдовых групп неоднократно подходили жители  микрорайона и благодарили за заботу о безопасности детей-пассажиров.

В отношении нарушителей ПДД инспекторы ДПС составляли протоколы по статье 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». За двое суток проведения рейдовых мероприятий в Липецке протоколы были составлены на пятерых нарушителей.

Комментируя профилактические акции, проводящиеся в эти дни, руководитель региональной Госавтоинспекции Андрей Панасович отметил, что совместные усилия правоохранительных органов, прокуратуры, медиков, общественности демонстрируют решительное желание покончить с ситуацией, ставящей под угрозу жизни и здоровье маленьких пассажиров. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: