В Крыму стартовала федеральная социальная кампания «Прогноз безопасности» : Новости от ГИБДД

В Симферополе состоялось официальное открытие федеральной социальной кампании «Прогноз безопасности», организаторами которой выступают Российский союз автостраховщиков и Госавтоинспекция МВД России. В программе «Прогноз безопасности» задействованы все регионы страны. В одиннадцати из них – республиках Крым, Башкортостан, Марий Эл, Калмыкия, Краснодарском крае, Севастополе, а также в Тюменской, Астраханской, Челябинской, Волгоградской и Воронежской областях проходят специальные мероприятия.

К официальному открытию социальной кампании была приурочена пресс-конференция в Крымском филиале Краснодарского университета МВД России. В ней приняли участие региональные руководители профильных структур и ведомств, организаторы кампании, а также деятели культуры и искусства. Кроме того, на открытие проекта были приглашены студенты учебных заведений Симферополя, которые приняли участие в конкурсах «Фокус на прогноз» и «Оптические иллюзии» и получили памятные призы с символикой проекта.

Открыл пресс-конференцию первый заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет. Он отметил, что, несмотря на то, что в регионе мягкий климат, погода может быть переменчивой и непредсказуемой. Всплеск аварий происходит именно в период смены сезонов, и сопутствующей причиной минимум трети из них становятся погодные условия и отсутствие у водителей знаний о том, как правильно вести себя при неблагоприятном прогнозе. Михаил Шеремет подчеркнул, что все созданные в рамках кампании материалы будут доступны и после мероприятий. «А значит, наши дети продолжат изучение жизненно важной темы и после окончания тематических акций, — сказал он. – Мы уверены, что кампания «Прогноз безопасности» положительно повлияет на дорожную культуру крымчан».

Руководитель Госавтоинспекции Крыма Анатолий Борисенко отметил, что основные причины ДТП в регионе – это допущенные водителями нарушения, — несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение дистанции, нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу. Поэтому очень важно в очередной раз напомнить о том, что дорожная ситуация почти в 90% случаев зависит от поведения автомобилистов.

Тем не менее, немаловажным фактором является и состояние дорожно-транспортной системы. В республике построены три новые метеостанции в тех местах, где наблюдается большое количество осадков. Таким образом, дорожные службы заблаговременно смогут узнать об изменениях погодных условий и подготовиться к ним. Кроме того, в этом году регион получит дополнительные единицы дорожной техники для расчистки магистралей, что должно улучшить дорожную ситуацию в непогоду.

В кампании «Прогноз безопасности» в республике будут задействованы 25 детских садов, 30 школ, 10 вузов, 10 АЗС и 17 автошкол. В автошколах и вузах будет продемонстрирован научно-популярный фильм «Невидимая угроза» — первое кино в России о влиянии погодных условий на безопасность дорожного движения. В детских садах и младших классах школ пройдут уроки безопасности в игровой форме, в старших классах школ – уроки физики с интегрированной темой дорожной безопасности, на автозаправочных станциях и в торгово-развлекательных центрах состоятся образовательные акции.

Руководители региональных властей поблагодарили организаторов кампании «Прогноз безопасности» за особое внимание к безопасности детей в рамках проекта. В Республике Крым в детских садах, школах и вузах учатся более 200 тысяч человек, и все они нуждаются в обучении правильному поведению на дороге. Все разработанные материалы будут использованы учебными заведениями региона.

Согласно статистике, в прошлом году в Крыму увеличилось количество пострадавших в авариях детей. Обучение школьников и дошкольников основам безопасности на дороге поможет переломить негативную тенденцию и сберечь жизни юных участников дорожного движения.

После пресс-конференции состоялся показ фильма «Невидимая угроза».




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: