В Красноярском крае впервые прошла пресс-конференция с участием руководства ГИБДД и воспитанников детских садов : Новости от ГИБДД


В Большом Улуе начальник Госавтоинспекции провел необычную пресс-конференцию с воспитанниками выпускных групп детских садов. В мероприятии приняли участие ребята из Большеулуйского, Новоселовского и Березовского детских садов, которые уже осенью этого года сядут за школьные парты.

8dps.JPG

Перед началом пресс-конференции начальник ГИБДД Евгений Расказчиков познакомил ребят с работой своего подразделения, разрешив лично поприсутствовать на утреннем разводе нарядов ДПС. Инспекторы продемонстрировали дошкольникам боевые приемы борьбы, знание административного законодательства, готовность патрульных автомобилей к смене, а также разрешили детям самим проверить работу СГУ и проблесковых маяков.

3dps.JPG

2dps.JPG

4dps.JPG

 

Специально для встречи с главным госавтоинспектором района будущие первоклассники подготовили вопросы, касающиеся детской дорожной безопасности. «Могут ли наказать ребенка за нарушение ПДД, как правильно ездить в автомобиле, как наказывают водителя-нарушителя, — об этом спрашивали у начальника ГИБДД юные журналисты.

Одного из ребят настолько впечатлила экскурсия в подразделение, что он поинтересовался: «А спят ли когда-нибудь дорожные полицейские? Мне кажется, они всегда на посту», на что получил личное приглашение на службу от начальника ГИБДД в будущем, чтобы самому узнать ответ на этот вопрос.

6dps.JPG         

 

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: