В Кемеровской области сотрудники Госавтоинспекции оказали содействие водителю сломавшегося на трассе грузового автомобиля : Новости от ГИБДД

Осуществляя надзор за дорожным движением, на 95 километре автодороги Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк сотрудники ГИБДД заметили стоявший на обочине автомобиль КамАЗ, перевозивший цистерну.

Сотрудники полиции выяснили, что водитель следовал в Красноярский край. По пути из-за сильного мороза произошел разлом рамы полуприцепа, что могло привести к опрокидыванию 20-тонной емкости с грузом на проезжую часть. Для того, чтобы прибывшая на место спецтехника могла беспрепятственно переместить цистерну на платформу другого автомобиля, инспекторы ГИБДД ограничили движение на данном участке дороги.

После завершения работ машина, на которую переставили груз, продолжила движение по маршруту, а водитель КамАЗа, поблагодарив сотрудников полиции за участие, остался на трассе дожидаться выехавшую ему на помощь ремонтную бригаду. Полицейские убедились, что в транспортном средстве имеется достаточный запас топлива, а у водителя есть контактные данные оперативных служб, чтобы в случае непредвиденных ситуаций связаться с ними.

По прогнозам синоптиков, аномально-низкая температура воздуха в регионе в ближайшие дни сохранится. Госавтоинспекция Кузбасса настоятельно рекомендует водителям передвигаться на личном транспорте только при полной уверенности в исправности своего автомобиля, надежности всех узлов и агрегатов, а также соответствии погодным условиям используемых технических жидкостей. По возможности следуют воздержаться от поездок на дальние расстояния.

При возникновении крайней необходимости в междугородних поездках следует взять с собой дополнительную теплую одежду и горячие напитки. Также водителям следует избегать резких маневров, выбирать безопасную скорость, увеличивать дистанцию и боковой интервал.

При возникновении непредвиденных ситуаций незамедлительно следует обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: