В Карелии прошло выездное совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД


Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения были рассмотрены на выездном совещании в Петрозаводске, которое провел секретарь Совета безопасности России, председатель госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии Николай Патрушев.

В заседании комиссии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-западном федеральном округе Олег Логунов, первый заместитель министра здравоохранения России Игорь Каграманян, заместитель министра МЧС Александр Чуприян, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов, глава Карелии Александр Худилайнен и другие руководители.

Открывая совещание, Николай Патрушев заявил, что от обеспечения надлежащего уровня безопасности дорожного движения зависит не только эффективное и бесперебойное функционирование транспортного комплекса, но и важнейшие показатели здоровья и средней продолжительности жизни в республике.

Говоря об аварийности на дорогах страны, секретарь Совета безопасности отметил, что в результате совместной работы органов законодательной и исполнительной власти всех уровней удалось добиться снижения числа дорожно-транспортных происшествий на 12%. Это произошло благодаря совершенствованию законодательства, прежде всего в части усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Вместе с тем, было отмечено, что государственные органы и общественные институты обеспокоены высоким уровнем травматизма и смертности на российских дорогах. Это зачастую является результатом пренебрежения водителей правилами и неуважения к другим участникам дорожного движения. Так, в Карелии почти 90% всех ДТП связаны с нарушениями водителями Правил дорожного движения.

Отдельно участники совещания рассмотрели вопросы аварийности с участием нетрезвых водителей и функционирования систем фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Особое внимание собравшихся было акцентировано на необходимости усиления контроля за осуществлением пассажирских перевозок, обеспечении стабильного функционирования сотовой связи на федеральных и региональных автодорогах, отмечена необходимость усиления работы по приведению дорог в нормативное состояние и принятия мер по созданию безопасных условий для движения вблизи образовательных организаций.

В своем выступлении главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов отметил необходимость повышения эффективности работы в области безопасности дорожного движения на региональном и местном уровнях, а также в области межведомственного взаимодействия и координации деятельности региональной власти и органов местного самоуправления.

По итогам совещания перед федеральными, республиканскими и местными органами власти был поставлен комплекс задач, выполнение которых будет способствовать повышении безопасности дорожного движения, а также снижению числа аварий и уровня смертности на дорогах.

По окончании заседания глава российской Госавтоинспекции Виктор Нилов провел рабочее совещание с руководителями подразделений ГИБДД Северо-западного федерального округа, на котором также были даны поручения по решению проблем в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: